МАМТ ЗАПУСКАЕТ ЛАБОРАТОРИЮ ДЛЯ МОЛОДЫХ РЕЖИССЕРОВ

В сезоне 2021-22 Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко впервые инициирует собственную творческую лабораторию для молодых режиссеров, участники которой получат возможность работать с труппой и музыкантами МАМТ, сообщается на сайте театра.

«Круг внимания» – один из ключевых терминов системы Станиславского. Выделяя различные круги внимания (большой, средний, малый и внутренний), актер может менять способ взаимодействия как с партнерами по сцене, так и со зрителями. Подобным же образом лаборатория «Круг внимания» стремится взглянуть на территорию оперного театра, привлечь к работе в нем новое поколение режиссеров – не только оперных, но и драматических, которым интересно попробовать себя в музыкальном театре.

Первый выпуск лаборатории «Круг внимания» посвящен 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского. Участникам будет предложено поставить отрывки из опер по мотивам произведений писателя. Готовые работы составят сценическую композицию, которая будет показана публике.

Лаборатория стартует в сентябре 2021. Она включает в себя программу публичных лекций, дискуссий и видеопоказов; образовательную программу для участников; репетиционный период и премьеру итогового спектакля на Малой сцене театра в декабре 2021 года.

Набор участников будет осуществляться на основе конкурса заявок. К участию в конкурсе приглашаются молодые оперные и драматические режиссеры и сценографы. Каких-либо формальных ограничений для участия в конкурсе (наличие диплома, авторских постановок) не предусмотрено, однако мы ориентируемся в первую очередь на студентов выпускных курсов или недавних выпускников профильных ВУЗов.

Заявки с портфолио (CV, фото и видео работ) принимаются на адрес krug.v@stanmus.ru до 25 июня 2021 года включительно. Подробности можно узнать на сайте театра.

Художественный руководитель лаборатории – Александр Титель
Режиссёр-куратор лаборатории – Алексей Смирнов
Куратор образовательной программы — Владислав Тарнопольский

%d такие блоггеры, как: