НА «ФАБРИКЕ СТАНИСЛАВСКОГО» ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛИ БОКУРАДЗЕ, ГАЦАЛОВА, АКРИША И ХУСНИЯРОВА

На фото – сцена из спектакля «Русский роман» М.Гацалова в Новосибирском театре «Глобус»

III Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» пройдет со 2 по 10 июня 2021 года в Москве и Подмосковье. В афише фестиваля – спектакли театров Москвы, Новосибирска, Новокуйбышевска, Твери, Рязани, Иванова и Петрозаводска. В рамках фестиваля также проводятся практические лаборатории и профессиональные тренинги для студентов театральных вузов.

На открытии фестиваля представят превью электродрамы «Безымянная звезда» по пьесе М.Себастьяна, режиссер Александр Созонов. В главных ролях — Анна Снаткина, Никита Пресняков. Перед началом показа гости смогут ознакомиться с выставкой, посвященной деятельности К.С.Станиславского, а в специально созданном «Космокафе» будет предложена музыкальная лаунж-программа с участием артистов Московского Губернского театра, в которой прозвучат документальные истории первых космонавтов разных стран.

Участниками конкурсной программы фестиваля станут спектакли: «В сапоге у бабки играл фокстрот» режиссера Д.Бокурадзе (Театр-студия «Грань», Новокуйбышевск),  «Русский роман» в постановке  М.Гацалова (Новосибирский театр «Глобус»), «Чайка» (Тверской ТЮЗ, режиссер В.Вигг), «Затейник» (Московский театр «Сфера», режиссер А. Коршунов), «Фауст» (Рязанский театр драмы, режиссер Д.Акриш),  «Гроза» в постановке Д..Хусниярова (Ивановский областной драматический театр), «Матрёнин двор» Театра «Творческая мастерская» (Петрозаводск), режиссер А.Побережный-Береговский.

По итогам конкурсной программы будут названы лауреаты премии за лучшую женскую и лучшую мужскую роль, а также за лучший актерский ансамбль.

Основной площадкой фестиваля станет Московский Губернский театр, также показы пройдут в Театре им. Вахтангова, Московском театре «Сфера» и в подмосковных Королеве, Жуковском и Ногинске.

%d такие блоггеры, как: