В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ ПОРАЗМЫШЛЯЮТ О ЖИЗНИ КАК ПОТОКЕ

27 и 28 мая на Камерной сцене Электротеатра Станиславский пройдет премьера спектакля Виктории Петренко ««Некоторые явления не нуждаются в том, чтобы быть названными». 

«Человек всегда пытается дать имена явлениям, предметам, событиям, иначе он как будто не может их увидеть, распознать. Нам свойственно дробить реальность на фрагменты и давать этим фрагментам определения. Сложно принять, что конечного нет, есть только калейдоскоп, где одно рождает другое, и только человек помещает это в различные «рамки». Взяв за основу импульс, рожденный от взаимодействия человека с предметом, молодые режиссеры/перформеры/художники сделали спектакль-рассуждение, где основная тема – это попытка дать название тому, что мы наблюдаем. 

Кто смотрит за тобой, когда ты играешь перед другими? Как измерить собственную жизнь «явлениями»? Можно ли поставить рамку перед своей жизнью? Соавторская работа молодых художников – это размышление о жизни как потоке, никем не управляемом, но протекающем в присутствии «внутреннего наблюдателя»», – рассказали в пресс-службе.

Над постановкой работали: хореограф Лина Лангнер, художник Вера Ахмеджанова, композитор Кирилл Широков, исполнитель Ольга Назарова, голос автора Денис Панфилов. 

%d такие блоггеры, как: