ГЛЕБ ЧЕРЕПАНОВ «СНИМАЕТ» В ЦАТРА ФИЛЬМ ПО КИНОСЦЕНАРИЮ ГАЙДАЯ

29, 30 июня и 7, 8 июля 2021 года в Театре Российской Армии Глеб Черпанов представит премьеру спектакля «Не может быть!» по киносценарию Леонида Гайдая. 

«Эта эпоха – 20-е–30-е годы до 1937 года – время бурления театральной и кино-жизни: театр Таирова, Мейерхольда, Вахтангова, Михаила Чехова, первые звуковые и не только фильмы режиссёров Эйзенштейна, Пудовкина, – говорит Глеб Черепанов. – В живописи это, конечно, Родченко, плакатность. Это в целом время расцвета искусства и период больших надежд, радости и предвкушения новой жизни. Фильм, который мы снимаем – это наша фантазия про те времена, то, как мы себе эти времена представляем. Конечно, мы многое додумываем, потому что хочется праздника, хочется, чтобы это было весело и оптимистично».

 В основе спектакля – киносценарий знаменитой комедии Леонида Гайдая «Не может быть!», в который вошли рассказы «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и пьеса «Свадьба». Но режиссер на сцене театра предоставит зрителю возможность наблюдать за тем, как снимается кино. Действующими лицами спектакля Черепанова станут не только герои Зощенко, но и члены «съемочной группы».

В постановочной группе – художник Анастасия Глебова, художник по костюмам Константин Шамрин, хореограф Ольга Якименко, художник по свету Евгений Виноградов.

В главных ролях заняты звезды театра и кино: Михаил Полицеймако, Мария Порошина, Вячеслав Разбегаев, Ольга Богданова, Артём Каминский, Константин Денискин, Сергей Колесников, Алиса Богарт, Анастасия Бусыгина, Тимур Еремеев, Олег Масленников-Войтов и другие.

 

%d такие блоггеры, как: