В ТЕАТРЕ МАЯКОВСКОГО НИКИТА КОБЕЛЕВ ПОСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ УОЛТЕРА АЙЗЕКСОНА

На фото – репетиция спектакля «Инноваторы». Предоставлено пресс-службой

10 и 11 июня на Сцене на Сретенке пройдет премьера спектакля Никиты Кобелева «Инноваторы» по книге Уолтера Айзексона «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию».

Спектакль «Инноваторы» станет четвёртым проектом Студии-OFF – первой студии документального театра при Театре им. Маяковского. Результатом предыдущей работы Студии-OFF стали постановки Никиты Кобелева «Девятьподесять» и «Декалог на Сретенке» по пьесам  Саши Денисовой, а также «Человек, который принял жену за шляпу» по книге американского нейропсихолога Оливера Сакса.

Как пояснили в пресс-службе Театра им. Маяковского, книга Уолтера Айзексона, написавшего биографию Стива Джобса, посвящена людям, благодаря которым появились компьютеры и интернет. О том, как они соперничали и сотрудничали и почему одни преуспели, а другие потерпели неудачу. В спектакле рассказывается о том, как на самом деле возникают инновации. Каким образом самые креативные люди нашего времени смогли превратить безумные идеи в реальность.

По словам режиссера, книга стала отправной точкой. В спектакль также вошла часть текстов из интервью основных персонажей, из других книг на английском языке. В итоге получилась цепь сюжетов о создании компьютеров: от XIX века до 90-х годов XX. Спектакль состоит из 13 историй, в которых принимают участие 40 персонажей. «В каждой истории – необычный поворот, какая-то драма. Там полный набор человеческих проявлений: от самых плохих до самых хороших…», – отмечает Никита Кобелев.

Над ним работают: художник-постановщик Мариус Яцовскис, художник по костюмам Марина Бусыгина, видеохудожник Илья Старилов, художник по свету Елена Перельман.

В спектакле заняты: Алексей Сергеев, Евгений Матвеев, Зоя Кайдановская, Наталья Палагушкина, Анастасия Мишина, Максим Разумец, Иван Выборнов, Роман Фомин, Всеволод Макаров, Илья Никулин, Нина Щеголева, Дарья Хорошилова, Валерия Куликова.

%d такие блоггеры, как: