«DOC INDUSTRIAL» ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛИ В ТЕХНИКЕ «ВЕРБАТИМ В НАУШНИКАХ»

На фото – сцена из спектакля «Одни»

Театр.doc продолжает работать с техникой «вербатим в наушниках» – метод, в котором исполнитель работает с аудио документальной речи напрямую, существует на сцене, слушая и воспроизводя голоса своих героев («Будущее.doc» Ивана Угарова, «Я не хочу работать в милиции» Ксении Гагай и «Сана» Алисы Кустиковой, «Соседи/Суседзi» Сергея Гиндилиса).

«Хотелось вспомнить о том, что вербатим может быть непривычным и непослушным инструментом, дающим театральному зрителю личный и свежий контакт с реальностью, – рассказывает драматург и сценарист Александр Родионов, педагог вербатима в лаборатории Театра.doc. – И мы пошли по дороге «вербатима с наушниками», «театра без бумаги», когда-то открытой Элеки Блайз. Все работы, которые будут показаны авторами на сцене Театра.doc – результаты их личного поиска, и поиск этот был направлен в «ближний мир» — самое логичное, самое уникальное и самое трудное направление исследования».

В мае-июне 2021 года театр представит на площадке «DOC industrial» ряд работ молодых документалистов, исследующих возможности этого метода. Первые четыре показа пройдут с 23 по 29 мая.

23 мая Виктория Богатая-Грудинская представит показ спектакля «Туда-сюда». Это исповедь молодой пары, рискнувшей изменить свою жизнь и попробовавшей уехать в Дагестан. 27 мая можно «увидеть» постановку Евгения Педанова «Одни». 28 мая покажут «Прослеживалось легкое нежелание жить» Александра Черноусова. Это микс документальной комедии и документальной трагедии, монологи и диалоги о разлуке, любви, попытке быть вместе и простить друг друга. Завершит показы «Клуб анонимных алкоголиков» Татьяны Загдай, собранный из доверительных рассказов о важных для ее героинь и героев отношениях: отношениях с алкоголем.

 

%d такие блоггеры, как: