ПЛАСТИЧЕСКИЙ КОНКУРС В РГИСИ ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН

Фото Валентины Говорушкиной. Предоставлено пресс-службой
16 мая в официальной группе РГИСИ ВКонтакте пройдет II тур конкурса XIV Международного конкурса-фестиваля «Актерское мастерство языком пластики».

«Конкурс 2021 года мы проводим в онлайн формате для удобства участников, – говорит заведующая кафедрой пластического воспитания РГИСИ, член жюри конкурса. – Сейчас во всех вузах идет активная подготовка к сессии – к зачетам и экзаменам. Конкурсы и фестивали – это важная часть профессионального становления будущих деятелей сцены; но они не должны влиять на учебный процесс. В апреле мы уступили пальму первенства конкурсу “Поющая маска”, отмечавшему юбилей. Мы же будем праздновать круглую дату в следующем году и уже готовим большую программу с интересными событиями для ценителей и профессионалов танца, сценического фехтования».
Напомним, что 1 мая завершился прием заявок. В течение двух недель жюри, в которое вошли: хореограф, арт-директор «ДО-театра» Евгений Козлов (Германия), педагоги Британской академии боя театра и кино Джонатан и Женя Левретт, директор филиала МГАХ в Кемерове, хореограф Инга Пузырева, педагоги РГИСИ – Светлана Ваганова, Резида Гаянова, Татьяна Кузовлева, Тамара Стависская, Анатолий Черных, Тимур Акшенцев. 
Соревнование состоится в пяти номинациях: «танец», «сценическое движение», «пластический спектакль», «сценическое фехтование», «пластический перформанс». Все участники подавали заявки в формате видео.
По результатам отбора 16 мая в 19.00 в официальной группе РГИСИ ВКонтакте пройдет II тур конкурса. Зрители смогут увидеть лучшие номера-претенденты на победу в конкурсе 2021 года.
23 мая в 19.00 РГИСИ ВКонтакте проведет церемонию объявления победителей конкурса-фестиваля и Гала-концерт лауреатов.
В этом году конкурс «Актерское мастерство языком пластики» будет состоять только из конкурсной программы. Большая образовательная и фестивальная программа запланированы на 2022-й год и будут представлены в рамках XV-го юбилейного конкурса-фестиваля.
Международный конкурс «Актерское мастерство языком пластики» был основан в 1999 году, с 2017-го стал международным. Ежегодно жюри в составе хореографов, артистов и педагогов из России и зарубежных стран оценивает номера в четырех основных номинациях «сценическое фехтование», «танец», «пластический перформанс» и «сценическое движение». В 2020 году в честь 75-летия кафедры сценического движения РГИСИ была введена пятая номинация – «пластический спектакль», в которой представлены одноактные постановки продолжительностью до 30 минут.

%d такие блоггеры, как: