В ПЕРМИ ОТКРЫВАЮТСЯ ГАСТРОЛИ РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА

На фото – спектакль «Голубая камея».

С 18 по 21 мая Театр-Театр впервые принимает на большой сцене Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан. В эти же даты Пермский Театр-Театр впервые будет на гастролях в Уфе.

На сцене пермского театра уфимцы покажут три спектакля: мюзикл «Голубая камея», «Свой путь» по пьесе Ярославы Пулинович и комедию Островского «Бешеные деньги» (16+). Пермяки на сцене «РусДрама» представят постановки: «На всякого мудреца довольно простоты», «Дом Бернарды Альбы», «Вертинский» и «Три плюс кот».

 18 и 21 мая пройдут показы мюзикла «Голубая камея».

«В центре сюжета – клубок интриг, нить которого тянется к Екатерине Великой, удерживающей власть не только силой и умом, но и невероятной хитростью. Сможет ли княжна Тараканова, назвавшаяся истинной наследницей престола, уцелеть в противостоянии грозной императрице? Способен ли циничный фаворит Екатерины граф Орлов отказаться от своего положения при троне? История дает свои ответы на эти вопросы, но, по законам мюзикла, в происходящее вмешивается фантастическая любовь и, может быть, ей удастся переменить печальный исторический финал?», – отмечается в релизе. 

Мюзикл «Голубая камея» идёт на сценах Красноярска, Минска, Нижнего Новгорода и Оренбурга. 

Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан ведёт свою историю с 1861 года. На его сцене дебютировал Фёдор Иванович Шаляпин, режиссёр Анатолий Васильев поставил свой дипломный спектакль. На сегодняшний день репертуар «РусДрама» сочетает в себе классику и современную драматургию, комедии и мелодрамы, мюзиклы и рок-оперы. Пермскую публику гости из Уфы порадуют тремя спектаклями: ярким мюзиклом, классической комедией и современной пьесой, впервые поставленной именно в Уфе.

19 мая можно посмотреть спектакль по пьесе Яррславы Пулинович «Свой путь». Это история любви Петра и Веры, которая разворачивается на фоне смены разных эпох. 

20 мая сыграют «Бешеные деньги» по А. Островскому. 

Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан ведет отсчет своей истории с 1861 года. Тогда было построено первое театральное здание в городе Уфе, чему способствовал губернатор Григорий Аксаков, сын выдающегося писателя Сергея Аксакова, и его жена Софья. Архивные документы сохранили свидетельства пребывания в Уфе таких великих русских артистов, как Г. Федотова, А. Яблочкина, знаменитые братья Адельгейм, выдающийся актер и режиссер К. Марджанов. Именно здесь впервые вышел на профессиональную сцену Федор Шаляпин.

%d такие блоггеры, как: