В ТЕАТРЕ ОБРАЗЦОВА ВЫПУСКАЮТ СПЕКТАКЛЬ ПО СКАЗКЕ ДЖАННИ РОДАРИ

12 мая в рамках XXI «Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый лес» в Театре кукол Сергея Образцова состоится премьера спектакля Екатерины Образцовой «Чиполлино» по сказке Джанни Родари.

«Когда мне было лет пять, в Москву приехал известный итальянский писатель Джанни Родари, он собирался посетить театр Образцова, — рассказывает режиссер Екатерина Образцова. — В тот день моя мама Наталья Сергеевна Образцова, взяла меня с собой на работу. Она дала мне в руки мою любимую книжку «Приключения Чиполлино», и Джанни Родари мне ее лично подписал: «Кате Образцовой миллион поцелуев!». Спектакль «Чиполлино» – это дань уважения прекрасному сказочнику. Пришло время «отдать миллион»! Теперь восхищенные поцелуи возвращаются к Джанни Родари кукольным спектаклем!».

Сохранившие в душе детскость, итальянский писатель Джанни Родари и режиссер театра кукол Сергей Образцов были очень похожи друг на друга верой в добро и желанием защитить ребенка от всех невзгод. Побывав в театре в 1962 году, Джанни Родари оставил в книге отзывов послание: «В знак уважения от писателя, который лишь играет словами, артистам этого театра, в котором обитают настоящие сказки».

Над спектаклем работали: автор инсценировки Екатерина Образцова, художник Александра Павлова, композитор Александр Журбин, автор текстов песен Сергей Плотов.

В спектакле можно будет увидеть более 60 разнообразных кукол – и перчаточные, и знаменитые образцовские тростевые, которых придумала художница Александра Павлова, ученица Сергея Алимова, главного художника ГАЦТК.

Екатерина Образцова работает в театре более 25 лет. За это время она поставила «Пиковую даму» по А.С. Пушкину,  «Великого пересмешника» по мотивам книги С.В. Образцова «По ступенькам памяти»,  «Ночь перед Рождеством» по Н.В. Гоголю, «Путешествия Гулливера» по Дж. Свифту, «Дона Кихота» по Сервантесу, «Барона Мюнхгаузена» по Распе и другие.

%d такие блоггеры, как: