ЕГОР ПЕРЕГУДОВ В РАМТЕ ИССЛЕДУЕТ СНЫ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Фото с сайта театра

14 и 25 мая, 2, 11 и 24 июня в Российском академическом Молодежном театре пройдут премьерные показы спектакля «Сны моего отца» в постановке главного режиссера РАМТа Егора Перегудова.

Авторы постановки определяют жанр как диораму безумия, в которой пробую исследовать сны как самостоятельную реальность со своими законами. Действие перетекает в зал, вращается на 360 градусов, ускользает от наблюдателя.

«В рассказах Михайлова, написанных про 90-е, есть точное ощущение размытой реальности человека в информационном обществе, – говорит режиссер Егор Перегудов. – Ты никогда не знаешь точно, что происходит, ты лишь объект информационной атаки. И чтобы как-то выжить в этой абсурдности, любым способом пытаешься очертить границы реальности. В спектакле мы берем очень разные театральные формы, чтобы эти границы найти. Он сочинялся полностью этюдным методом – и свет, и пространство, и музыка пришли из этюдов, без изначально заданной режиссером формы. С одной стороны, это увлекательный эксперимент, с другой – большой риск, потому что даже для меня в этой истории до конца остается очень много неизвестных».

В ролях: Максим Керин, Денис Шведов, Дмитрий Кривощапов, Наталья Чернявскаяи другие.

Роман Михайлов – российский математик, писатель и театральный режиссёр. Выпустил четыре книги: «Улица космонавтов» (2014), «Равинагар» (2016), «Изнанка крысы» (2017), «Ягоды» (2020). Спектакли по его текстам идут в Театре Наций («Сказка про последнего ангела, реж. А. Могучий), Большом драматическом театре им. Г. Товстоногова («Антиравинагар», «Несолнечный город» и «Ничего этого не будет», реж. Р. Михайлов). Романы «Равинагар», «Антиравинагар» и сборник «Ягоды» попали в шорт-лист премии Андрея Белого. 

%d такие блоггеры, как: