ФИНАЛ ИНТЕГРАТИВНОГО ПРОЕКТА «ИМПРОВИЗИРУЕМ ВМЕСТЕ»

26 апреля на Новой сцене Детского музыкального театра юного актёра (ДМТЮА) в рамках интегративного проекта «Импровизируем ВМЕСТЕ!» при поддержке Фонда президентских грантов состоялся итоговый «Импровизационный БАТЛ» объединённой команды воспитанников ДМТЮА и «удивительных» детей, подопечных Фонда «Я есть!».

После трех месяцев напряженных, интересных и полезных занятий по импровизации, которые проводил автор оригинальной программы «Импротерапия», тренер и педагог по актёрской импровизации Максим Драченин, ребята вышли на большую сцену и продемонстрировали все приобретенные на тренингах навыки.

Почётными гостями вечера стали:

– заслуженный артист РФ, художественный руководитель Детского Музыкального Театра Юного Актёра (ДМТЮА), художественный руководитель Московского детского музыкального театра «Экспромт» Александр Федоров;

– соучредитель Фонда «Я есть!», актриса театра и кино, телеведущая Ксения Алфёрова;

– актер театра и кино Максим Дрозд;

– актёр театра и кино, режиссер, продюсер и телеведущий Сергей Друзьяк;

Ведущий игры Максим Драченин рассказал о трёхмесячной программе курса, на которой ребята совместно осваивали навыки владения сценическим вниманием, творческим воображением и фантазией, развивали образное мышление и темпо-ритм, учились взаимодействию с партнёром и многому другому.

В четырёх классических раундах театральной игры «Импровизационный БАТЛ» дети, разделившись на три команды, не только порадовали зрителей своим импровизационным мастерством, но и покорили особым, заботливым и трогательным отношением друг к другу.

Между конкурсными раундами зрители и участники посмотрели видеролики с тренингов. Короткие видео показали ребят в живом общении друг с другом: как дети делились знаниями, как помогали друг другу осваивать программу. Стал очевидным и поступательный прогресс участников – какими они пришли на проект и какими стали после 12 увлекательных практических занятий импровизацией.

Художественный руководитель ДМТЮА Александр Фёдоров так оценил актуальность и важность происходящего на сцене его театра: «Самое главное слово в названии проекта – вместе. Хорошо, когда мы можем все делать вместе – радоваться, горевать, удивляться, развиваться, импровизировать!».

«Мы увидели, как каждый из детей, стоящих на сцене, стремился помочь другому, как они чувствуют друг друга, как прикрывают друг друга. Эти взаимопомощь и понимание – самое ценное, что родилось на проекте» – сказала Ксения Алфёрова.

«Юные актеры были очень внимательными друг к другу и выручали друг друга в трудных ситуациях. Мне кажется, что этих ребят надо внедрять во все театры, чтобы все полюбили импровизацию и находились на волне импровизационного настроения» – добавил Сергей Друзьяк.

Всем участникам необычного БАТЛа достались подарки от организаторов, а затем по доброй традиции проекта состоялись совместная фотосессия на сцене и обнимашки друг с другом и гостями.

Организатор – АНО «Единое творческое пространство» при поддержке Фонда президентских грантов, содействии Детского музыкального театра юного актёра (ДМТЮА), Благотворительного фонда поддержки людей с особенностями развития «Я есть!» и Московского музыкального театра для детей и молодёжи «Экспромт».

Фотографии Ирины Ефремовой, предоставлено пресс-службой

%d такие блоггеры, как: