В ТЕАТРЕ ВИКТЮКА ДЕНИС АЗАРОВ ПОТСАВИТ СПЕКТАКЛЬ ОБ АБСУРДИСТАХ

На фото – читка пьесы «Пир» в Театре Романа Виктюка. Фото с сайта театра

В Театре Романа Виктюка начались репетиции спектакля «Пир» по произведениям ОБЭРИУтов. Это будет первая постановка Дениса Азарова в театре в качестве художественного руководителя. Премьера назначена на 26 и 27 июня.

Как рассказали в пресс-службе, Денис Азаров представил артистам макет декораций будущего спектакля, рассказал о замыслах постановки, о мирах и антимирах парадоксальных фигур «бессмыслицы», о поиске мистики и красоты в творчестве загадочных писателей .

Первая премьера нового художественного руководителя основана на текстах Даниила Хармса, Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Леонида Липавского, Николая Заболоцкого, принадлежавших к «Объединению Реального Искусства», которое декларировало внереальное. Их пиры.

«Их тексты, их разговоры, их фантазии. Их сны. Их хулиганство. Их поиски чуда. Их жизни. Их гибель. О переходе «от этого к тому». О веселых и грустных клоунах жестокого театра-цирка. О третьем – вневременном и внебытовом – пространстве, где оживают выдуманные, сказочные – сказанные – персонажи. О воплощенном – воплотившемся – абсурде. О смешном. О страшном – о судьбах поэтов, писателей, философов 20-30-х годов XX века.

Это будет спектакль о них и не совсем о них. Грустный и смешной. Страшный и трогательный. Спектакль о чуде, в обязательный приход которого все они так верили, и которого не дождались. И о чуде, которое свершилось, спустя сорок лет после их ухода. Когда они, не нужные никому, – внезапно – стали нужны всем», – говорится на сайте театра.

Художником постановки станет Алексей Трегубов, художником по свету – Сергей Скорнецкий. Хореограф – Анна Закусова.

В спектакле заняты: Дмитрий Бозин, Владимир Белостоцкий, Алексей Сычев, Анна Нахапетова, Анастасия Якушева, Константин Авдеев, Иван Степанов, Михаил Руденко, Прохор Третьяков и другие.

Напомним, что Дениса Азарова назначили художественным руководителем Театра Романа Виктюка 16 декабря 2020 года. Он заменил на этом посту основателя театра Романа Виктюка, которого не стало 17 ноября 2020 года. 

%d такие блоггеры, как: