«ДУРОЧКА», РЕЖ. АНАТОЛИЙ ШУЛЬЕВ, ТЕАТР ИМ. ЕВГ. ВАХТАНГОВА

17 и 18 апреля в Театре им Евг. Вахтангова прошла премьера спектакля Анатолия Шульева «Дурочка» по пьесе Лопе де Веги. 

Спектакль Шульева продолжает проект режиссёрской Мастерской Римаса Туминаса «Театральные параллели. Путешествие в четырёх частях». В рамках него уже были показаны: «Легенда о Хромоножке» Б. Бьёрнсона в постановке Владимира Бельдияна и «Войцек» Г. Бюхнера. Завершит цикл «Саломея» О. Уайльда в постановке Гульназ Балпеисовой.

«Дурочка» – пьеса о молодости, любви, о противоречивых чувствах и поступках, – говорит режиссер спектакля Анатолий Шульев. – Но не только. Ещё она про столкновение поколений и разных взглядов на жизнь.

В создании спектакля вместе с режиссёром-постановщиком Анатолием Шульевым приняли участие: Мариус Яцовскис (сценография), Мария Данилова (костюмы), Полина Шульева (композитор), Руслан Майоров (художник по свету), Евдокия Прошакова (помощник режиссёра).

В ролях: Екатерина Крамзина, Олег Форостенко, Ксения Кубасова, Александр Галочкин, Константин Белошапка, Рубен Симонов, Ольга Боровская, Евгения Ивашова, Владислав Гандрабура, Денис Самойлов, Евгений Пилюгин.

Анатолий Шульев – выпускник актёрско-режиссёрского курса Н.И. Дворжецкой и Р.В. Туминаса в Театральном институте имени Бориса Щукина (2016 г.). Его дипломный спектакль «Король умирает» по пьесе Э. Ионеско был показан на Новой сцене Вахтанговского театра, а также стал участником фестивалей «Tylos» в Вильнюсе (Литва) и «M.art.контакт» в Могилёве (Белоруссия). В декабре 2017 на Симоновской сцене Театра Вахтангова поставил новеллу «Принуждение» в спектакле «Стефан Цвейг. Новеллы».

%d такие блоггеры, как: