«ТЕАТР БЫТА» СОЗДАСТ САЙТ-СПЕЦИФИК ПОДКАСТ В МАКДОНАЛДСЕ

Молодые петербургские режиссёры, драматурги и композиторы собрались для создания «Театра быта», сайт-специфического подкаста с аудиоспектаклями для повседневных мест и маршрутов. Каждый выпуск – один аудиоспектакль, переосмысливающий бытовой маршрут, обстоятельство или место. 

На старте проекта вышли две премьеры: 
– «Свобода, вот что я люблю». Авторы – Кирилл Люкевич («Человек в маске») и группа «Радиопомехи». Слушателю нужно отправиться в ближайший Макдоналдс, купить комбо-обед и захватить наушники. 
– «100 секунд до полуночи». Авторы – Олег Христолюбский («Я делаю тебе сайт-специфик…», «Тождество Эйлера»), Анастасия Букреева («Ганди молчал по субботам») и Анастасия Насонкина. Зрителя ждёт спектакль-викторина в ванной комнате и в полной темноте. 

В конце каждого выпуска постоянный ведущий Ваня Демидкин (автор Telegram-канала «Пиши перформанс» и подкаста «Против театра») обсуждают спектакль с гостем. Следующий выпуск будет предназначен для прослушивания в вестибюле советской станции метро.

Спектакли «Театра быта»  доступны на Яндекс.Музыке, Apple Подкасты, Google Подкасты, ВКонтакте и на других подкаст-платформах – podcast.ru/1556898497

Мы также открываем приём заявок на лабораторию «Театра быта». Если у вас есть идеи, которые могут нам подойти — пишите в свободной форме на teatrbyta@gmail.com до 30 апреля. В экспликации укажите типовое место или повседневный маршрут/ритуал, в котором предстоит слушать ваш спектакль. Опыт в создании аудиоконтента будет преимуществом. Работа оплачивается. Отбор пройдет совместно с куратором, арт-критиком, художником-акционистом Сергеем Баландиным.

%d такие блоггеры, как: