«ШКОЛА ЖЕН», РЕЖ. МИНДАУГАС КАРБАУСКИС, ТЕАТР ИМ. МАЯКОВСКОГО

На Основной сцене Театра Маяковского прошла премьера спектакля Миндаугаса Карбаускиса «Школа жен» по пьесе Мольера в переводе Дмитрия Быкова.

«Именно Мольер «поднял» комедию до уровня трагедии, говоря, что задача комедиографа труднее, чем задача автора трагедий, что «гораздо легче распространяться о высоких чувствах, воевать в стихах с фортуной, обвинять судьбу, проклинать богов, нежели приглядеться поближе к смешным чертам в человеке и показать на сцене пороки общества так, чтобы это было занимательно… Заставить порядочных людей смеяться — дело нелегкое…».  «Школа жен», написанная в 1662 году, была одной из первых проб пера Мольера в жанре «высокой комедии», к которым относятся и такие шедевры драматурга, как «Тартюф», «Скупой», «Мизантроп».

Для постановки комедии Мольера Театр Маяковского взял перевод Дмитрия Быкова – одного из талантливейших поэтов и публицистов современности.  На московской театральной сцене полный текст перевода Дмитрия Быкова комедии Мольера будет представлен впервые».

%d такие блоггеры, как: