В РУЗЕ ПОКАЖУТ SITE-SPECIFIC СПЕКТАКЛИ ЛАБОРАТОРИИ «АУДИОТЕАТР»

26 и 27 апреля Союз театральных деятелей РФ представит премьеру сайт-специфик спектаклей «Ваш номер!» Театра Взаимных действий и «Рузские следы» хабаровского театрального объединения. Постановка спектаклей осуществлена на базе Дома Творчества «Актер Руза» по итогам всероссийской лаборатории СТД РФ «Аудиотеатр».

 Театр Взаимных Действий представит мультимедийный проект «Ваш номер!». Над проектом работали: Ксения Перетрухина, Леша Лобанов, Шифра Каждан, Александра Мун, Алексей Наджаров.

«Создателей спектакля интересует интеграция искусства в обыденные, не специализированные, не выделенные для искусства пространства, создание встречи человека с искусством, не требующее ни дополнительного времени, ни специального похода в музей или театр. Спектакль размещается непосредственно в номере Дома Творчества «Актер Руза».

С одной стороны, номер – это место, где человек остается в покое, где его никто не трогает. С другой стороны – человек нередко грустит, оставшись один (даже в таком красивом и современном номере с модным сдержанным скандинавским стилем). Или не один – с подругой, другом, женой, мужем, ребенком – но нередко бывает, что занятие или тема для разговоров никак не находятся. И было бы здорово иметь повод, чтобы улыбнуться, пережить маленькое приключение», – рассказали в пресс-службе СТД РФ.

Театр взаимных действий – это открытое объединение трех художников и продюсера: Леши Лобанова, Ксении Перетрухиной, Шифры Каждан и Александры Мун, цель которого – создание независимых театральных проектов. Отличительными особенностями объединения являются визуальная ориентированность и отсутствие авторитарной фигура режиссера. Эта работа сделана при участии Алексея Наджарова.

Спектакль «Рузские следы» представляет собой аудиопроменад с элементами квеста, экскурсии и игры по двум маршрутам на территории Дома Творчества «Актер Руза». В спектакле может участвовать четное количество человек, поскольку маршруты связаны между собой и предполагают взаимодействие зрителей.

Спектакль делали: Елена Колесникова, Виктория Костюкевич, Глеб Непомнящий, Пётр Нестеренко, Алина Цыкунова

 Напомним, что Лаборатория СТД РФ «Аудиотеатр» проходила под руководством Михаила Дурненкова с 25 ноября по 2 декабря 2020 года. Арт-директор проекта «Аудиотеатр» – Митя Мозговой. Участниками лаборатории стали 7 творческих групп и театральных объединений со всей России, которые должны были придумать сайт-специфик проект для гостей и жителей Дома Творчества «Актер-Руза». За шесть дней было подготовлено девять эскизов спектаклей, но только лучшие два – получили возможность постановки.

%d такие блоггеры, как: