СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ НАЗНАЧЕН НОВЫМ ДИРЕКТОРОМ АЛЕКСАНДРИНСКОГО ТЕАТРА

С 26 апреля директором Александринского театра станет Сергей Емельянов, который сменит на этом посту Рината Досмухамедова. Об этом 13 апреля сообщил ТАСС.

«Министр культуры Ольга Любимова не делала Сергею Емельянову предложений. В выборе кандидатуры руководителя театра мы ориентируемся на выбор творческого лидера. В пользу Емельянова высказался Валерий Фокин, обратив внимание на его молодость и энергию. Мы согласились с этим предложением, министерству важно, чтоб была гармония менеджмента и художественного руководства учреждением. На посту министра культуры региона Сергей Емельянов сумел сделать регион узнаваемым в общероссийской культурной повестке», – прокомментировала назначение статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Сергей Емельянов родился 2 сентября 1993 года в Ухте (Республика Коми). В 2015 году окончил Ухтинский государственный технический университет по специальности «Менеджмент». В 2019 году окончил Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина, специальность – «Культурология». Трудовую деятельность начал в 2011 году с различных должностей в городском дворце культуры Ухты, в 2015 году возглавил его. В октябре 2016 года возглавил Минкультуры Коми. Если 26 апреля назначение 27-летнего Емельянова на пост директора Александринского театра состоится, он станет самым молодым директором государственного театра в стране.

Напомним, что Ринат Досмухамедов был представлен труппе Александринки в качестве директора 25 апреля 2018 года, то есть, его трехлетний контракт истекает в конце апреля текущего года. Согласно заявлению заместителя министра культуры Аллы Маниловой, этот контракт продлен не будет, а пост директора займет Сергей Емельянов.

%d такие блоггеры, как: