АЛЕКСАНДР СОЗОНОВ ПРИСТУПИЛ К РЕПЕТИЦИЯМ ЭЛЕКТРОДРАМЫ В МГТ

Репетиции спектакля «Безымянная звезда». Фото ©Галина Фесенко

В Московском Губернском театре началась работа над спектаклем «Безымянная звезда». Режиссер Александр Созонов планирует поставить электродраму, где одним из действующих лиц станет оркестр, а духовая музыка соединится с электронной. Премьера запланирована на сентябрь 2021 года.

«Когда я пришел в Губернский театр к Сергею Безрукову с предложением  поставить спектакль, он сразу спросил меня, что я думаю по поводу пьесы «Безымянная звезда», – говорит режиссер Александр Созонов. – Я сказал, что нужно делать мюзикл, потому что в МГТ есть крутой оркестр. Сергей Витальевич поддержал эту мысль, и спустя месяц я пришел с готовой концепцией: это будет драма, а не мелодрама, в отличие от оригинала, причем электродрама – электронная музыка плюс духовой оркестр, – что мы будем переписывать сценарий, в финале у нас будет хэппи-энд. Безруков идеи одобрил, и мы взялись за работу.

 История, которую мы делаем, – о пути человека из маленького города к собственному свету. В жизни всегда есть место чуду, и каждый способен и должен стать звездой своей собственной жизни. Разобраться, в чем твой талант, и верить, что ты нужен миру. Но чтобы это произошло, нужен другой человек. Ведь это же правда, что мужчина послан женщине для того, чтобы он ей сказал ей, в чем ее красота, а женщина послана мужчине, чтобы сказать ему, в чем его сила. И это история не только о любви, но и принятии другого человека, принятии его выбора. Но об этом можно говорить только когда ты принимаешь себя».

Напомним, что эскиз будущей постановки будет показан на открытии Летнего фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского» 2 июня. 

Режиссер Александр Созонов и драматург  Светлана Петрийчук переработали пьесу М.Себастьяна, и если в фильме Козакова главной стала мысль «ни одна звезда не отклоняется от своего пути», то «Безымянная звезда» в версии МГТ это история о том,  что главное в жизни – найти свою внутреннюю путеводную звезду. Каждый человек таит в себе талант, свою Звезду, но не всегда понимает, как его применить. Нужен кто-то другой, чтобы помочь раскрыть твою Звезду.

Над спектаклем работают: композитор Александр Карпов, автор стихов Евгений Кубынин, сценография и костюмы Арина Слободяник, хореограф Ирина Га, художник по свету Андрей Абрамов, видеохудожник Алексей Береснев.

В постановке заняты: Анна Снаткина/Вера Шпак (Мона), Антон Соколов/Эдуард Айткулов (Марин Мирою), а также Никита Пресняков, Александр Тютин, Сергей Вершинин, Дмитрий Карташов, Антон Соколов, Михаил Шилов, Полина Галкина, Юлия Романович, Олег Курлов, Диана Егорова, Юлия Пилипович, Александр Фролов и Губернаторский оркестр Московской области п/р Сергея Пащенко.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: