В ПЕТЕРБУРГЕ СТАВЯТ ИНСТАГРАМ-СПЕКТАКЛЬ О ПОИСКЕ СВОЕГО ПУТИ

11 апреля 2021 года в Инстаграм пройдет премьера спектакля Елизаветы Андреевой с участием актрисы театра «Особняк» Алисы Олейник «Остановка» по пьесе Марты Райцес, сообщают организаторы. 

«Зритель поймает то самое «первочувство» встречи, когда только люди начинают знакомиться друг с другом, – говорит режиссер Елизавета Андреева. – Когда у тебя просыпается дикий азарт от ощущения себя в процессе сбора, сомнений, прокручивания разных сценариев беседы в голове, с главной ментальной установкой «как бы не накосячить». А на самом свидании из-за волнения не всегда получается «правильно» вести разговор, и уже после одолевают мысли «ну почему тут я сказал(а) так, а не иначе?!». Поэтому у меня появилась идея, что контекстное поле постановки способно создать те самые «подходящие» условия для комфортной и интересной встречи двух незнакомых людей. Весь спектакль как один большой предлог для знакомства. И если говорить о том, как будет срежиссирована сама встреча… это будет игра, которая ненавязчиво подведёт зрителей к совместному состоянию «быть на одной волне». А все подробности уже на премьере 11 апреля.»

По словам организаторов, постановка состоит из двух частей: Instagram-спектакля с доступом к аккаунту, где в нескольких постах через видео, аудио и фото материалы рассказана история главной героини пьесы и реального свидания в кафе с другим зрителем или зрительницей спектакля, созданного по мотивам пьесы, но срежиссированного таким образом, чтобы незнакомые друг другу люди могли свободно пообщаться.  

У зрителей будет возможность выбрать один из вариантов знакомства со спектаклем: либо купить доступ только к Instagram-аккаунту и самостоятельно изучить историю по пьесе, либо и посмотреть Instagram-аккаунт, и поучаствовать в живом свидании. Партнёром проекта выступает сеть городских кафе, в которых подготовлен отдельный столик для комфортной встречи и в подарок каждому участнику свидания предлагается напиток и стильный десерт.

«Создатели спектакля нацелены не только на индивидуальный опыт переживания свидания «вслепую» зрителями, это ещё театральный эксперимент про внимательное узнавание другого человека тет-а-тет, когда на час можно выключить телефон, выдернуть себя из привычной действительности и просто пообщаться о чём-то важном с другим зрителем. Ведь часто люди способны говорить откровенно только с незнакомым человеком – без взаимных оценок, ожиданий и последствий», – отметили в пресс-службе. 

%d такие блоггеры, как: