НА НОВОЙ СЦЕНЕ АЛЕКСАНДРИНКИ СТРАТОВАЛ ФОРУМ ПО ИНКЛЮЗИВНОМУ ТЕАТРУ

Со 2 по 4 апреля на новой сцене Александринского театра проходит форум «Театр как инклюзивное пространство», сообщает пресс-служба проекта. 

В программе Форума – публичные дискуссии, воркшопы, режиссерские и актерские тренинги и мастер-классы.  Спикерами выступят директор Центра им. Мейерхольда Елена Ковальская, руководитель проектов Упсала-цирка Соня Дяченко, основатель совета по доступности Политехнического музея Вера Шенгелия, руководитель Центра творческих проектов «Инклюзион» Татьяна Медюх и многие другие. 

Это первое в Санкт-Петербурге и одно из немногих в России мероприятие, посвященное продвижению и профессионализации инклюзивного театра.  Сейчас уже есть инклюзивные театральные проекты направленные на «широкую»  аудиторию (например, спектакль «Аллюки», ставший номинантом «Золотой Маски» в трех категориях), но их единицы.

Мы надеемся, что с помощью таких мероприятий театральные режиссеры, продюсеры и создатели проектов смогут узнать, как можно включать актеров с инвалидностью в свои работы, и почему это не так сложно, как кажется. 

%d такие блоггеры, как: