МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОЕКТ АНДРЕЯ ТРОИЦКОГО «ПРОСТРАНСТВО – ПРЕВРАЩЕНИЯ» В ГАЛЕРЕЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ФОТОГРАФИИ

Фото предоставлено пресс-службой

С 7 апреля по 9 мая 2021 года Галерея Классической Фотографии представит мультимедийный проект современного российского фотографа Андрея Троицкого «Пространство – Превращения».

«Это рассказ о внутренних событиях, но у внутренней реальности своя парадоксальная логика, поэтому она сюрреалистична, – рассказывает Троицкий. – Я использовал метод реконструкции: сначала искал в каждом событии его суть, а затем передавал ее в конкретном образе. В качестве исполнителей я приглашал друзей и коллег, которые в некоторых случаях были причастны к тем событиям, о которых я рассказываю, или были их участниками».

«Пространство – Превращения» – это история путешествия в пространстве памяти и времени, где пространство – окружающий и внутренний мир человека, а превращения – время и происходящие с нами изменени. Выставка включает в себя серию из 27 чёрно-белых фотографий, рассказывающих о переломных моментах в жизни фотографа: о столкновении со смертью, поиске любви и своего предназначения. 

Работа над проектом заняла четыре с половиной года и проходила в России и во Франции. Фотографии, представленные на выставке, получили высокую оценку экспертов и кураторов.

Андрей Троицкий – призёр фотофестиваля в Токио, обладатель первого места на конкурсе Monovision Photography Awards в Лондоне, ученик фотографа и теоретика фотографии Александра Лапина, кинорежиссер.

В рамках выставки «Пространство – Превращения» гостей ждут встречи с автором и два мастер-класса. Официальное открытие экспозиции состоится 7 апреля в 19.00. Посетить мероприятие можно будет бесплатно. Для этого необходимо пройти регистрацию: https://galereya-klassiches-event.timepad.ru/event/1591771/#register

Экспозиция проводится при поддержке Французского института при Посольстве Франции в России.

Актёры театра и кино Макар Запорожский и Анна Литкенс, aвтор бестселлера «Кроссфит мозга» Игорь М. Намаконов, художник и фотограф Вивиан дель Рио, философ и теоретик искусства Андрей Великанов в преддверии открытия выставки Андрея Троицкого «Пространство – Превращения» поделились своими впечатлениями о проекте.

 

 

%d такие блоггеры, как: