СПЕКТАКЛЬ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ С УЧАСТИЕМ АУТИСТОВ ПОКАЖУТ В БЕЛАРУСИ

2 апреля на видеосервисе VOKA пройдет мировая онлайн-премьера спектакля Семейного инклюзив-театра «і» «Огонь и Лёд», созданного с помощью технологии virtual production, сообщают организаторы.

Спектакль приурочен ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

«“Огонь и Лёд” – пластический спектакль-притча руководителя театра Ирины Пушкаревой и режиссера Геннадия Фомина о творческом начале человека, история поколений, сменяющих друг друга, и любви, освещающей все вокруг себя. В центре сюжета – Мастер, делающий каждую работу похожей на свою Музу, но лучшая из всех – это их дети и ученики, которые потом сами становятся Мастерами. Действие построено на импровизации, нетипичной для балета, который объединен здесь с драматическим искусством и живой музыкой.

Технология virtual production, использованная для спектакля, позволяет объединить виртуальную реальность с живыми людьми и настоящими предметами. Для этого на сцене установлен светодиодный экран, на который выводятся цифровые эффекты и 3D-декорации, созданные компанией BY Movie Production. Так что все места действия хоть и выдуманные, но выглядят настолько реалистично, будто зритель вместе с актерами и музыкантами перемещается в пространстве», – рассказали организаторы.

Постановка посвящена выдающейся балерине, народной артистке Беларуси Ирине Савельевой. Главные роли исполнят Марина Вежновец и Юрий Ковалев. Кроме того, в ней заняты актеры, режиссер и педагоги Семейного инклюзив-театра.

Просмотр спектакля будет доступен всем желающим – бесплатно и из любой точки мира на сайте voka.tv или в мобильном приложении VOKA.

Отметим также, что офлайн-показ пройдет 24 апреля на сцене Дворца культуры Минского автомобильного завода.

Семейный инклюзив-театр «i» создан в 2016 году на базе Творческой студии Ирины Пушкаревой при генеральной поддержке компании A1. За пять лет здесь было выпущено восемь спектаклей, которые помогли реализовать свой творческий потенциал детям с аутизмом.

%d такие блоггеры, как: