ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ЗАЛОВ В МОСКВЕ ПОКА НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Власти Москвы пока не планируют отменять ограничения по максимальной заполняемости залов для учреждений культуры. Об этом рассказал руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский. 

«Для того, чтобы принимать такие решения, мы должны видеть ситуацию не только сегодняшнего дня, но и на ближайшую перспективу. Потому что когда мы говорим, что открываем большую заполняемость, то коллеги начинают продавать билеты, а люди начинают строить планы. Сегодня ситуация такая, что мы ориентируемся на мнение специалистов из соответствующих органов, и пока таких решений не принято. Это серьезный вопрос, от которого напрямую зависит безопасность граждан. Как бы нам не хотелось, но мы должны соизмерять свои действия с ограничительными мерами. У нас есть 50% заполняемость, а во всех странах мира продолжается локдаун. На сегодняшний момент можно радоваться тому, что в принципе появилась возможность посещения театров, и в частности проведения “Ночи театров” в очном формате, надо отдавать себе отчёт в том, что это большое счастье и удача», — прокомментировал Александр Кибовский.

Напомним, что 21 января 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что столичные учреждения культуры смогут принимать зрителей с ограничением в 50% от вместимости залов.

В ряде регионов России уже разрешено заполнять зрительные залы более чем наполовину: в частности, в Нижегородской области допустимая заполняемость составляет 60%, в Воронежской области — 80%, в Санкт-Петербурге и Подмосковье — 75%. Новосибирская область стала первым российским регионом, где с 22 февраля разрешена максимальная заполняемость залов.

Также отметим, что Парижская опера отменила свои спектакли до апреля. Новый сезон в концертном зале Карнеги-холл (Нью-Йорк, США) перенесли на 5 апреля. Голландская национальная опера решила не возвращаться в офлайн до нового сезона. До 28 марта закрыты театры Эстонии. В то же время во Франции прошли акции протеста против продолжительного «театрального карантина», а лондонские театры, закрытые с 16 декабря 2020 года, планируют открыться в мае.

%d такие блоггеры, как: