«ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА», ЛЕНКОМ МАРКА ЗАХАРОВА

«Ленком» возвращает на сцену спектакль «Поминальная молитва» по одноимённой пьесе драматурга, писателя и сценариста Григория Горина. Возобновление спектакля – это дань памяти Марку Захарову.

В новой версии не изменилось ничего, кроме актеров. Хотя некоторые из них играли и в старой постановке только других героев. В остальном – мизансцены, придуманные Захаровым, декорации по эскизам Шейнциса, текст – точно по пьесе Григория Горина. Восстановлением занимался Александр Лазарев. На репетиции приходил с планшетом, ведь спектакль был запечатлен на пленку.

«У нас было два варианта, два варианта записанных спектакля. Один спектакль был записан прямо отсюда, из зала. А второй вариант – ездили в Останкино, снимали телевизионную версию. И когда какие-то возникали сомнения, когда кто-то что-то забывал, мы тут же смотрели запись», – отметил режиссёр новой версии спектакля, народный артист России Александр Лазарев.

В спектакле заняты: Сергей Степанченко/Андрей Леонов, Анна Большова/Олеся Железняк, Виктор Раков/Павел Капитонов, Александр Сирин/Владимир Юматов, Иван Агапов, Александра Волкова, Елена Есенина, Татьяна Збруева и другие.
%d такие блоггеры, как: