ЕГОР ДРУЖИНИН ВЫПУСКАЕТ В ПЕРМИ ПЛАСТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ ПО АНТИУТОПИИ ЗАМЯТИНА

На фото – афиша спектакля.

27 марта, в День театра, в Пермском академическом Театре-Театре состоится премьера пластического спектакля Егора Дружинина и Димы Масленникова «Мы» по мотивам антиутопии Евгения Замятина. Премьерные показы продлятся до конца месяца.

«Антиутопия Замятина многогранна и многослойна, и я не думаю, что в пространстве одного пластического спектакля мы сможем сформулировать даже 50% смыслов произведения, – рассказывает режиссер Егор Дружинин. – Нас будут интересовать не столько и не только социальные потрясения, сколько человек на фоне этих социальных потрясений. Наша история про героя, мир которого меняется в связи с очень простым обстоятельством – он влюбляется и, к несчастью своему, влюбляется в бунтаря. И вот он вынужден выбирать – идти ли ему за своей любовью против системы, к которой он привык, или следовать зову сердца. Несмотря на то, что роман «Мы» был написан давно, но про далекое будущее, мы хотели бы, чтобы зритель мог проецировать то, что происходит с персонажами, на себя. Только в таком случае спектакль будет иметь отклик».
Над постановкой работали: хореограф-постановщик Дмитрий Масленников, художник по костюмам Ирэна Белоусова, художник-сценограф Вера Никольская, композитор Евгений Тейлор, художник по свету Андрей Абрамов, видеохудожник Илья Шушаров. 
%d такие блоггеры, как: