В КЦ ЗИЛ ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛЬ С УЧАСТИЕМ АКТЕРОВ С СИНДРОМОМ ДАУНА

Предоставлено пресс-службой

24 марта в большом зале культурного центра ЗИЛ в рамках инклюзивного проекта «ВзаимоДействие» пройдет премьера спектакля Сергея Котюха «БУ», в котором сыграют актеры с синдромом Дауна.

«Для меня этот спектакль – возможность вновь разбудить в себе ребёнка, – говорит актер и режиссер Сергей Котюх. – Редкий шанс в нашей суете дать зрителям возможность вновь оказаться в своём детстве. Посмеяться, поплакать и при выходе из зала первым делом позвонить своим мамам».

Декорации и костюмы для постановки созданы под руководством известного театрального художника, номинантки премии «Золотая Маска» Ольги Никитиной.

В спектакле также примет участие популярный музыкальный коллектив Jukebox Trio, они исполнят несколько авторских композиций, которые будут вплетены в сюжетную линию повествования.

Премьера «БУ» станет заключительной частью программы проекта #Месяц Взаимодействия, посвященного людям с синдромом Дауна. Зарегистрироваться на спектакль можно по ссылке.

Сергей Котюх – актер, в 2016 году окончил ТИ им. Б. Щукина (курс Александра Коручекова). Спектакль «БУ» – его режиссерский дебют.

Напомним, что в этом году инклюзивный кинотеатральный проект «ВзаимоДействие» стартовал 2 марта спектаклем «Ёлка в комнате». Проект существует с 2016 года. Его основателем и художественным руководителем является хореограф, театровед Маргарита Ребецкая. Проект включает в себя разные медийные формы: профессиональные театральные  постановки, художественные видеоролики,  документальный фильм «Съесть слона»,  уникальные коммуникативные тренинги для бизнеса. Многие педагоги, режиссеры, хореографы и актеры, сотрудничающие с проектом, не имели ранее специфического опыта работы с людьми с синдромом Дауна. Это актеры Театра Наций, театра «Современник», Театра им. Евгения Вахтангова, артисты кино и сериалов. Такая форма взаимодействия позволяет избежать стереотипных подходов к созданию произведений искусства с участием людей с ментальными особенностями и создавать продукты, интересные широкому кругу зрителей.

%d такие блоггеры, как: