«ЗОЛОТАЯ МАСКА»-2021 ПОКАЖЕТ В КИНО СПЕКТАКЛИ МХТ ИМ. ЧЕХОВА И ТЕАТРА НА БРОННОЙ

На фото – сцена из спектакля Дмитрия Крымова «Серёжа». С сайта театра

Фестиваль «Золотая Маска» и Проект TheatreHD при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Сбера представляют программу «Золотая Маска в кино».

В этом году впервые участниками проекта станут Московский Художественный театр им. А.П. Чехова и Театр на Бронной. 

14 апреля состоится трансляция спектакля Дмитрия Крымова «Сережа», получившего две Премии «Золотая Маска». Продолжит проект премьера Константина Богомолова «Бесы Достоевского» в Театре на Бронной.

«Сережа» – первая работа Дмитрия Крымова на сцене МХТ, созданная по приглашению Олега Табакова. Для дебютной постановки на легендарной сцене Крымов выбрал роман Льва Толстого «Анна Каренина» и прочитал его совершенно особенным образом – зрители найдут здесь много смешного, трогательного, а также очень необычного и обаятельного по форме. Главные роли в спектакле сыграли Анатолий Белый и Мария Смольникова. Осенью 2020 года «Сережа» стал лауреатом двух Премий «Золотая Маска» – за «Лучшую работу режиссера» и «Лучшую женскую роль». 

«Бесы Достоевского» – новый спектакль Константина Богомолова и далеко не первый его подход к прозе Достоевского, чье творчество, как кажется, интересует и волнует режиссера больше всего. Спектакль, как и всегда у Богомолова – даже не интерпретация, а совершенно свое произведение, результат полемического диалога с великим писателем. Соединяя в одном спектакле различные театральные жанры, автор постановки выстраивает сложносочиненное действие, в котором темы романа Достоевского обрастают дополнительными мотивами и сюжетами. 

«Золотая Маска в кино» – это трансляции спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», а также кинопоказы знаковых премьер нового театрального сезона. В 2021 году программа состоится в седьмой раз. Спектакли можно увидеть в кинотеатрах проекта TheatreHD и объединенной сети кинотеатров (Синема Парк, Формула Кино, Кино Окко) в более чем 60 городах России. Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению или небольшой разнице часовых поясов, получат возможность смотреть прямые трансляции спектаклей столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

%d такие блоггеры, как: