В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ ЮРИЙ ПЕЧЕНЕЖСКИЙ ПРЕДСТАВИТ АССОЦИАЦИИ НА ТЕМУ «ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ»

Сегодня, 12 марта, в Великолукском драматическом театре сыграют премьеру спектакля нового художественного руководителя Юрия Печенежского «Преступление. Сонечка» по роману Достоевского «Преступление и наказание». Об этом сообщает пресс-служба театра. 

По словам режиссера Юрия Печенежского, это взгляд на историю глазами Сони Мармеладовой. Текст в постановке остался прежним, но главным в ней стали «атмосферные образы и ассоциации на некоторые темы романа».  «Сцены поданы в сжатом виде, и по форме это, скорее, похоже на быстро меняющиеся кинокадры», – поясняет режиссер.

Над спектаклем работают: художник Ольга Богатищева, художник по свету Максим Бирюков и видеохудожник Алексей Берсенев.

Напомним, что 16 июля 2020 года Юрий Печенежский был назначен художественным руководителем Великолукского драматического театра.

Юрий Печенежский окончил актерский курс С. Черкасского в СПАГТИ (сейчас РГИСИ), режиссерский – в ГИТИСе у Л. Хейфеца. В Великолукском театре поставил четыре спектакля: «Смотритель» по повести Пушкина «Станционный смотритель» (2017), «Старший сын» по пьесе А. Вампилова(2018), «Базаров» по роману Тургенева «Отцы и дети» (2018) и «Три сестры» по пьесе Чехова (2019). Также сотрудничал с Омским ТЮЗом, Псковским драматическим театром им. Пушкина. Ставил спектакли в Новокузнецке, Лысьве и Канске, Москве, Вольске, Рязани и Магадане.

Его постановки дважды попадали в лонг-лист «Золотой Маски». Принимал участие в лабораториях Олега Лоевского, Павла Руднева и Александра Вислова.

%d такие блоггеры, как: