ТЕАТРАМ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ЗАЛ НА 100 ПРОЦЕНТОВ

На фото – Новосибирский театр «Глобус»

22 февраля губернатор Новосибирской области выпустил постановление, согласно которому театрам разрешена максимальная заполняемость залов. 

«Отменяются ограничения по количеству зрителей, которые допускаются в театры, кинотеатры, концертные организации, на фестивали, а также на проводимые официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – сообщается на официальном сайте правительства Новосибирской области. Соответствующее изменение губернатор Андрей Травников внёс в постановление правительства региона «О внесении изменений в постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п».

О снятии ограничений с объектов культуры глава региона заявил на оперативном совещании 15 февраля. До настоящего времени театрам было разрешено заполнять зал не более, чем на 80 процентов.

Напомним, это первый регион в России, где разрешена 100-процентная заполняемость. В Москве и Подмосковье, Петербурге, а также во многих областях, в том числе Воронежской, Нижегородской и других до сих пор сохраняются ограничения. В некоторых европейских странах (Австрия и Германия) продолжается локдаун.

%d такие блоггеры, как: