В ТЕАТРЕ АРМИИ ДАНИЛ ЧАЩИН ОБЪЯСНИТСЯ В ЛЮБВИ К ТЕАТРУ

Фото ©Елена Морозова. Предоставлено пресс-службой

25 и 26 февраля на Экспериментальной сцене Театра Армии пройдет премьера спектакля Даниила Чащина «Балаган» по пьесе Чарльза Мори.

«Идея спектакля родилась в период пандемии, когда театральная жизнь замерла, – говорит режиссер спектакля Даниил Чащин. – Тогда появилась эта мысль: даже если в театр пойдет меньшее количество людей, он все равно нужен и важен. Нужен он его создателям прежде всего. В слове «любительский», если мы говорим о любительском театре, есть этот корень – любить. И в таком театре – настоящая жизнь, это больше, чем просто театр, это всегда общее дело, в котором есть дружба и поддержка. И такой театр всегда не про деньги, а про что-то гораздо более значимое. Про это пьеса, про это хотелось сделать спектакль».

Пьеса «Балаган» написана американским драматургом Чарльзом Мори  в 2001 году, он называет её «объяснением любви к театру». Это комедия о провинциальном театре и его артистах, действие которой происходит в большом сарае, переделанном под театр. Он, театр, и называется «Балаган».

Сюжет  пьесы абсолютно универсален: маленькая труппа нищего театра пытается выжить в сложных условиях. Её герои – те, кто театр создает: это художественный руководитель,  заведующий труппой, режиссер, помреж, художник, актеры и стажеры театра. Вопреки обстоятельствам каждый из них не теряет оптимизма, верит в свое призвание и в то, что театр в будущем ждет большой успех. Ситуации, в которых оказываются герои, часто трагикомические, полные юмора, нежной иронии и, конечно, любви.

%d такие блоггеры, как: