ПСКОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ЗАЛ

Предоставлено пресс-службой

В Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина начал работу еще один зал. В нем будут проходить спектакли, поэтические вечера, концерты, лекции и другие камерные мероприятия. Уже 23 февраля Новый зал принял зрителей на премьерном спектакле «Дни Победы», об этом рассказали в пресс-службе театра.

На месте бывшего медиахолла во втором здании театра появилось элегантное пространство, способное к трансформации. Современный, оснащенный блэкбокс станет еще одной творческой площадкой Псковской драмы. В помещении провели ремонт, создали полноценную театральную акустику, зал полностью готов принять зрителей на спектаклях, концертах, лекциях. Для зрителей будет работать гардероб, буфет, туалеты.

Новый зал театра откроется 23 февраля премьерой «Дни Победы», именно этот спектакль стал толчком к его преобразованию. «Для спектакля “Дни Победы” мы придумали новое пространство, – рассказала режиссер Вера Попова. – Это не большая и не малая сцена, это медиахолл, из которого театр сделал еще одно пространство. Мы с художником придумали такую сценографию, при которой зрители и актеры сидят вместе за столами (как будто в кафе), и нет разделения на сцену и зрительный зал».

Уже в марте камерные спектакли и поэтические вечера корифеев псковской сцены пройдут в обновленном помещении. Театр приглашает зрителей в Новый зал на моноспектакль народного артиста России Владимира Свекольникова «И смех, и грех», на музыкально-поэтический вечер Нины Семеновой «Цветаева и саксофон» и на «Поэзо-вечеръ. Игорь Северянин» Ирины Смирновой.

В Новом зале также будут проходить встречи проекта «Ветка», клуба «Тропы», показы киноклуба «Молоко и сено».

Новый зал располагается во втором здании театра на третьем этаже, вход с улицы Пушкина.

%d такие блоггеры, как: