«КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ», РЕЖ. А. ШУЛЬЕВ. ТЕАТР ИМ. МАЯКОВСКОГО

13 и 14 февраля на исторической сцене Театра Маяковского прошла премьера одного из самых известных произведений Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».

Для Анатолия Шульева это будет пятая постановка в Театре им. Маяковского: здесь режиссер поставил спектакли «Я была в доме и ждала…» по пьесе Ж.-Л. Лагарса, «Бешеные деньги» А. Островского, селебрити-драму «ДОНЖУАН» и премьеру прошлого сезона «Старший сын» по пьесе А. Вампилова. Художником спектакля вновь станет Мариус Яцовскис.

Два британских джентльмена Викторианской эпохи, чтобы понравиться своим избранницам, затевают рискованную и непредсказуемую игру, называя себя вымышленным именем «Эрнест». Это имя в английском языке созвучно с прилагательным «серьёзный». Обе их возлюбленные почему-то вбили в голову не только себе, но и своим воздыхателям, что их женихов не могут звать иначе, как Эрнест, то есть – «серьёзный человек». Впрочем, желание молодых леди понятно: репутация серьёзного мужчины была в чести у дам не только в конце девятнадцатого века. Игра светских юношей в псевдонимы бурно заворачивает развивающиеся события. А вот к чему привела, казалось бы, вполне невинная проделка молодых джентльменов, смотрите в спектакле Театра Маяковского.

В ролях: народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, Полина Лазарева, Анастасия Дьячук, Илья Никулин, Иван Выборнов, Зоя Кайдановская и Виталий Ленский. Художник Мариус Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова, художник по свету Александр Мустонен.

%d такие блоггеры, как: