В ТЕАТРЕ.DOC ВЫПУСКАЮТ СИТКОМ ПО ПЬЕСЕ МАЙЕНБУРГА

Предоставлено пресс-службой

24 февраля в 20.00, 18 марта в 20.00, 27 марта в 16.00 на площадке «DOC на острове» пройдет премьера спектакля Антона Ильина «Урод» по одноименной пьесе  Мариуса фон Майенбурга.

«Пьеса Мариуса фон Майенбурга – это удивительно качественный и ритмичный текст с ясной формой и целой гаммой актуальных тем, – говорит режиссер спектакля Антон Ильин. – Этим она меня и привлекла. Именно из-за нее я решился на свой режиссерский дебют.

И пусть эта пьеса шла или идет в других театрах, то, что делаем мы в своем спектакле, несет на себе печать Дока. Это минимализм и аскетичность спектакля – без использования каких-либо декораций или видео и аудиофонограмм. История человека, узнавшего, что он – урод, рассказывается без помощи каких-либо спецэффектов с максимально точной передачей текста.

Актеры существуют в ноль-позиции «ноль», как учил М.Ю.Угаров. Отсутствует актерский эгоцентризм в поддержку текста как такового.

В общем, наш спектакль – это минимализм и точность, помноженное на чувство юмора. Вы же шутки понимаете?»

«Урод» в Театре.doc создан актерами театра, в прошлом – выпускниками Московской школы нового кино, курс Юрия Муравицкого, известными по ролям в топовых спектаклях Театра.doc: «24+», «Человек из Подольска», «28 дней».

Мариуса фон Майенбурга называют одним из главных современных немецких драматургов. Постановки его пьес идут в ведущих театрах мира.

В России о Майенбурге впервые узнали в 2001 году, когда на Международном фестивале NET была представлена его пьеса «Огнеликий» в постановке известного литовского режиссёра Оскараса Коршуноваса.

За два десятилетия экспансия Майенбурга в Россию значительно расширилась.  Его пьеса «Ученик» легла в основу одноименного фильма Кирилла Серебренникова «Ученик» (а ранее – его же постановки «(М)ученик»). «Камень» Майенбурга в постановке Филиппа Григорьяна шел на сцене Театра Наций.

Пьеса «Урод» была поставлена в театре «Практика», «Ведогонь-театре» и других. В исполнении «Июльансамбля» показывалась на сцене Центра им. Мейерхольда.

Постановка спектакля осуществлена при поддержке Московского Гете-Института.

%d такие блоггеры, как: