В ПСКОВЕ СЕМЕН СЕРЗИН ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ ДЕТЕКТИВ ПО ПЬЕСЕ ДАНИЛОВА

Предоставлено пресс-службой

6, 7, 8,10 и 17 марта в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина Семен Серзин представит детектив в 11 частях по пьесе Дмитрия Данилова «Свидетельские показания».

«Драма Дмитрия Данилова кому-то покажется детективом, кому-то философской новеллой, кому-то социальной сатирой – тем лучше: каждый зритель найдет что-то для себя. Может быть, в этом и секрет пьес Дмитрия Данилова, который в последние годы стал одним из самых репертуарных современных российских драматургов.

Зрителей, которые придут на спектакль, ждут сюрпризы и неожиданности. Артисты могут оказаться совсем не там, где вы их ожидаете увидеть», – отмечают в пресс-службе.

Над анимацией к спектаклю работал видеохудожник, художник-постановщик Михаил Заиканов, сотрудничавший с десятками театров – МХТ им. А.П. Чехова, Театром Олега Табакова, Центром им. Вс. Мейерхольда, Театром «Практика», Театром на Таганке, Театром им. А.С. Пушкина, Театром им. Ермоловой, с Театром на Литейном в Санкт-Петербурге и другими.

Автор сценографии и костюмов к спектаклю – Александр Стройло, заслуженный художник России, главный художник Псковского театра драмы. Произведения Стройло хранятся в Русском музее, Доме-музее Островского, в Псковской картинной галерее и других музеях, его выставки проходили в Москве, Дюссельдорфе, Мюльхайме, Неймегене и Амстердаме, Перте.

В спектакле заняты Галина Шукшанова, Андрей Кузин, Линда Ахметзянова, Денис Кугай, Ангелина Курганская, Екатерина Миронова, Максим Плеханов, Роман Сердюков, Ирина Смирнова, Ксения Чехова, Анна Шуваева.

В дни премьеры, с 6 по 8 марта, Псковский театр драмы проведет «Данилов-фест». Известный драматург, поэт, прозаик, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрий Данилов станет ключевой фигурой фестиваля. Состоятся читки его пьес, показ фильма «Человек из Подольска» и творческая встреча с читателями.

Семен Серзин – создатель и руководитель независимого театрального объединения «Невидимый театр» в Петербурге, театральный и кинорежиссер, актер. Семен Серзин снял фильм «Человек из Подольска», сыграл главную роль в фильме «Петровы в гриппе» у Кирилла Серебренникова, поставил 40 спектаклей в российских и зарубежных театрах, включая Московский театр имени Пушкина и «Гоголь-центр».

%d такие блоггеры, как: