ВЕРА ПОПОВА ВЫПУСКАЕТ В ПСКОВЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ О ПОБЕДЕ

23 февраля в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина выйдет спектакль Веры Поповой «Дни Победы» по одноименной пьесе современного драматурга Ксении Степанычевой.

«Для меня было важно поговорить со зрителем о войне, о нашем прошлом без пафоса, без псевдогероики, без фальши. Чтобы разговор был не казенным, “для галочки”, а живым и волнующим», – говорит режиссер Вера Попова в преддверии премьеры.

«В документальном секстете нет разделения на сцену и партер: зрители и актеры находятся в одном общем пространстве, и это – пространство памяти. Исполнители ролей не переодеваются в гимнастерки старого кроя и не пытаются подражать манерам советских людей 1940-х. Невыдуманные истории ветеранов фронта и тыла Великой Отечественной, записанные и обработанные драматургом Ксенией Степанычевой, актеры спектакля примеряют к себе – и правда о войне начинает звучать личной задушевной историей», – отмечают в пресс-службе.

Спектакль будет проходить в медиахолле, пространство которого обновится к премьере. Зрители смогут занять места за столиками или расположиться в зрительских креслах, расставленных по периметру. Это будет новый для Псковского театра драмы опыт: артисты будут играть на расстоянии вытянутой руки от зрителей.

В спектакле заняты любимые артисты псковской публики – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Линда Ахметзянова, Наталья Петрова, Александр Овчаренко, Лев Орешкин, Максим Плеханов, Евгений Терских, Камиль Хардин.

Вместе с режиссером над постановкой работают сценограф и художник по костюмам Александр Стройло, музыкальный руководитель спектакля Роман Столяр художник по свету Андрей Козлов. 

Вера Попова – выпускница мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе, главный режиссер Лысьвенского театра драмы им. А.А. Савина. Ее спектакли «Камера обскура» (Александринский театр, 2014) и «Черный монах» (Коми-Пермяцкий Национальный драматический театр им. М. Горького, 2018) номинировались на Национальную театральную премию «Золотая маска».

%d такие блоггеры, как: