КОНКУРС ДРАМАТУРГИИ «КУЛЬМИНАЦИЯ» ПОДВЕЛ ИТОГИ

29 января конкурс современной драматургии «Кульминация» объявил победителей. Торжественная церемония прошла в медиацентре парка «Зарядье» и транслировалась на официальных страницах парка в соцсетях.

Первое место получил екатеринбургский драматург Роман Козырчиков за пьесу «Русская сказка». Второе место досталось пьесе Сергея Давыдова «Республика». Третье место заняла пьеса «Туареги» Светланы Петрийчук.

В шорт-лист вошли пьесы «Край земли русской – конечная» Анастасии Чернятьевой, «Бухта Тайдзи» Анастасии Букреевой, пьеса «Самара навсегда» Артема Ефименко, «Море. Звезды. Олеандр» Марии Малухиной, «Родительский день» Алексея Еньшина, «Хор» Натальи Милантьевой и детская пьеса «Семен вместо дерева» Нины Беленицкой.

Конкурс современной драматургии «Кульминация» проводится с 2016 года Фондом развития современного искусства, «Мастерской Брусникина» и Союзом театральных деятелей при поддержке Фонда президентских грантов. Объединяет все действующие конкурсы драматургии России, выступая в роли конкурса конкурсов. Задачей проекта является формирование и представление широкой общественности и экспертам широкого среза российской драматургии.

По итогам проекта пьесы-участники конкурса получают широкое освещение в профессиональной среде, публикуются в ежегодном сборнике и рассылаются во все регионы страны.

В 2020 году для участия в «Кульминации» было подано 26 пьес от организаторов конкурсов «Действующие лица», «Маленькая ремарка» и «Первая читка», семинара драматургов «Авторская сцена», международных конкурсов «Евразия», «Ремарка» и «Исходное событие XXI век», а также фестиваля молодой драматургии «Любимовка».

С 18 по 27 января на странице парка ВКонтакте и его ютуб-канале проходили читки пьес современных драматургов, которые входили в шорт-лист конкурса современной драматургии «Кульминация».

%d такие блоггеры, как: