В ИВАНОВО ОТКРЫВАЮТСЯ ТЕАТРЫ

30 января власти Ивановской области приняли решение открыть театры после десятимесячного простоя из-за пандемии коронавируса.

Главный санитарный врач региона Павел Колесник на брифинге для журналистов сказал о том, что театры могут возобновить свою деятельность с учётом регламентов, также он отметил, что заполняемость в театрах не может превышать 30%, артисты не могут находиться ближе, чем на расстоянии четырёх метров от зрителей. Деятельность гардеробов будет приостановлена, одежду зрители будут проносить с собой. Зрители старше 65 лет смогут посещать театр, если сделали прививку.

«Конкретные даты открытия отдельных учреждений будут зависеть от возможностей того или иного театра, от состояния заболеваемости в конкретном учреждении и других факторов», – добавил он.

Первым, уже в эти выходные, открылся Театр кукол «Теремок», 5 февраля откроются остальные театры, 12-го – начнёт работу филармония.

Напомним, что ранее артисты и служащие Ивановского музыкального театра создали петицию, в которой просили местные власти открыть театры, отмечая, что смогут соблюсти необходимые меры предосторожности при рассадке зрителей. После этого губернатор Станислав Воскресенский встретился с представителями театрального сообщества. Он рассказал, что в регионе разработан регламент безопасной работы театров, который позволит им открыться уже в феврале.

%d такие блоггеры, как: