ВАСИЛИЙ СЕНИН РЕПЕТИРУЕТ В ТЕАТРЕ ЛЕНСОВЕТА «МЕЩАН»

На фото: репетиции спектакля. Предоставлено пресс-службой

6 и 7 февраля в Театре имени Ленсовета Василий Сенин представит спектакль по пьесе М. Горького «Мещане».

«Хочется приблизить, насколько возможно, пьесу 1901 года к нашему ощущению того, о чем в ней идёт речь, – говорит режиссер Василий Сенин. – Я вижу в пьесе историю людей, которые живут сегодня в совершенно ином мире, иных условиях, чем те, в которых прошло их детство. Мы и сегодня изо всех сил пытаемся соответствовать новому миру, с надрывом боремся за собственное ощущение хозяев своей жизни. А если не преуспеваем в борьбе — тут же начинаем эту жизнь ругать. Безумие так называемых нормальных людей, безумие их попыток взаимодействия, безумие, которое признано нормой, так как оно не дано нам как выбор, но как единственный способ выживания в мире, где мы «оказались» помимо своей воли. Наша ежедневная боль, перемешанная с наслаждением пребывания в ней. Наши представления о себе и смысле собственной жизни, перемешанные с нашей слабостью следовать этим представлениям, злостью на себя за это и стыдом, который мы прячем за цинизм или игру в рациональность, вплоть до отупляющего сладенького эгоизма. Прячем, потому что стыд — это, возможно, последнее, что мы ощущаем, как единственное непреходящее в нашей жизни, и поэтому не готовы им делиться ни с кем»

В спектакле заняты:  А.Ваха, С.Письмиченко, Е.Филатов, И.Батарев/К.Нагиев,  И.Шевченко/М.Овчинников, В.Цурило, В.Ставропольцев, Н.Федотова/Т.Трудова, М.Полумогина,  В.Волохова,  Е.Лопатина, М.Коробейникова.

Василий Сенин в 1996-1997 учился в СПГАТИ по специальности «актёр драматического театра» (мастерская В. Фильштинского). В 2001 г. окончил режиссёрский факультет РАТИ (мастерская П. Фоменко).

Работал во многих городах России и за рубежом. Среди его постановок: «Ведьма» А.Чехова, «Фро» А.Платонова (РАТИ), «Сказка» В.Набокова (Театр им.Евг.Вахтангова, Москва), «Роберто Зукко» Б.-М.Кольтеса (Центр им.Вс.Мейерхольда, Москва), «Ревизор» Н.Гоголя (Театр русской драмы, Таллинн, Эстония), «Зимняя сказка» У.Шекспира, «Кабала святош» М.Булгакова (Театр драмы, Омск), «Великолепный рогоносец» Ф.Кроммелинка (Театр русской драмы, Рига, Латвия), «Достоевский-trip» В.Сорокина (RNT, Лондон, Великобритания и Театр им.В.Хоржицы, Торунь, Польша), «Валентинов день» И.Вырыпаева (театр «Балтийский дом», Санкт-Петербург), «Двенадцатая ночь» У.Шекспира (Театр им.Ив.Радоева, Плевен, Болгария), «Анна Каренина» Л.Толстого, «Чайка» А.Чехова (ZeKaeM, Загреб, Хорватия), «Рыбак и его душа» О.Уайльда (MT, Любляна, Словения), «Одинокий фокстрот» по повести «Фро» А.Платонова (курс В.М.Фильштинского, сейчас – спектакль театра «Приют Комедианта», Санкт-Петербург), «Кто боится Вирджинии Вульф?» Э.Олби (Театр «Приют Комедианта», Санкт-Петербург),  «Бесприданница» А.Н.Островского (Пермский драматический театр), «Саранча» Б.Срблянович (Новосибирский драматический театр «Красный факел»), «Турандот» К.Гоци (Gavella,Загреб, Хорватия) .

В театре им.Ленсовета поставил спектакли: «Снегири», «Мера за меру», «На всякого мудреца довольно простоты» и «Заповедник».

 

%d такие блоггеры, как: