ГЛЕБ ПОДГОРОДИНСКИЙ СТАВИТ В МАЛОМ ТЕАТРЕ «МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ»

13 февраля в Малом театре Глеб Подгородинский представит спектакль «Месяц в деревне». Это его дебют в качестве режиссера.

«Когда искал пьесу для постановки, – рассказывает Глеб Подгородинский, – то к Тургеневу постоянно возвращался, и вскоре понял, что «Месяц в деревне» не отпускает меня и переживания героев мне очень близки. Нашу героиню Наталью Петровну увлекла страсть, итогом этой страсти становится несчастье многих людей – мужа, Ракитина, Веры, но, несмотря на сложность ее характера, я ей сопереживаю».

Это история о любви и страсти в акварельных тургеневских тонах, о том, как легко разрушить хрупкое равновесие, как сложно все собрать и вернуть назад, совершив нелицеприятные поступки, будучи объятым страстью, желанием завладеть предмет своего интереса. Наталья Петровна – молодая женщина, она счастлива, любима и благополучна. Заботливый муж, прекрасный сын и юная воспитанница – вот элементы кружева, из которого состоит ее жизнь. Пока в это легкое и ненавязчивое плетение не попадает юноша, перевернувший разом и уклад жизни, и душу героини. Узнав его, она обнаруживает в себе те качества, о которых раньше и помыслить не могла…

Над спектаклем работали: художник-постановщик Мария Рыбасова, художник по костюмам Любовь Скорнецкая, художник по свету Андрей Изотов

Глеб Подгородинский, заслуженный артист России, лауреат Государственной премии России. На сегодняшний день Глеб Подгородинский сыграл около 30 ролей в Малом театре. В 2015 г. он был удостоен «Золотого диплома» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» за роль Константина Каркунова («Сердце не камень»). В 2008–2010 гг. Глеб Подгородинский входил в состав Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

%d такие блоггеры, как: