ИВАН КОМАРОВ ВЫПУСКАЕТ В «СОВРЕМЕННИКЕ» СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ ИВАНА ВЫРЫПАЕВА

На фото: репетиции спектакля. ©Даниил Примак
30 и 31 января на Другой сцене Театра «Современник» пройдет премьера спектакля Ивана Комарова «Иллюзии» по пьесе Ивана Вырыпаева.  

Режиссёр Иван Комаров и артисты Елена Плаксина, Полина Рашкина, Александр Хованский и Семён Шомин будут исследовать природу правды и попытаются понять, что заставляет человека обманываться и обманывать, жить двойной жизнью и выдавать иллюзию за реальность.
Художественный мир спектакля вдохновлён эстетикой Америки 60-х годов. Тем не менее время и его бытовые приметы – только условная отправная точка для героев пьесы: они существуют в пространстве абсолютной иллюзии, поэтому могут одновременно быть и молоды, и стары, любить друг друга и ненавидеть, ждать своей смерти и надеяться на новое рождение.
Над спектаклем работали: сценограф и художник по костюмам Василина Харламова, звукорежиссёр Ян Кузьмичев, видеохудожник Дмитрий Соболев и художник по свету Максим Бирюков. 

С текстами Ивана Вырыпаева театр начал работать в 2019 году: на основной сцене состоялась премьера спектакля «Нэнси» в необычном жанре stand up про мюзикл. Знакомство с узнаваемой эстетикой одного из главных современных драматургов продолжает команда современниковцев вместе с режиссёром Иваном Комаровым.

%d такие блоггеры, как: