АЛЕКСЕЙ НАРУТТО, МАРИЯ ОГНЕВА И РОДИОН БАРЫШЕВ ПРОВЕДУТ ЗАНЯТИЯ НА «АРТ СТАНЦИИ»

Фото предоставлено пресс-службой

В Москве запускают второй сезон лагеря «Арт Станция». Каждая смена лагеря посвящена путешествиям и творчеству. Организаторы предлагают отправиться в Карелию, Дагестан, Калининград, Переславль-Залесский, на Камчатку и Кольский полуостров, где пройдут выездные мастерские по режиссуре, фотографии, хореографии, актерскому мастерству, искусству и другим направлениям.

«Это новый формат путешествий, который мы дополнили мастерскими и лекциями. Все участники смены вместе с кураторами становятся частью большого сообщества, увлеченного творчеством – от фотографии до режиссуры. Все теоретические знания можно сразу применить на практике среди красивых пейзажей и дружеской атмосферы», – комментирует Маша Буторина, сооснователь проекта «Арт Станция».

С 29 по 31 января в Переславле-Залесском пройдет Танц-Дача, в рамках которой Алексей Нарутто, артист современной труппы театра «Балет Москва», педагог центра современного танца «Цех» и GOGOL-school, научит раскрывать физику танца и использовать пластику тела даже тех, кто никогда не танцевал.

С 26 по 28 февраля в Переславле-Залесском Мария Огнева проведет интенсив «Драматургия в кино и жизни». 

Участники будут изучать законы драматургии и тренироваться применять их не только в сценариях, но и в рекламных публикациях, в постах, в сторис и видеозаписях блога. В зависимости от того, что интересно участникам, в качестве итогового проекта каждый напишет и презентует: заявку короткометражного сценария или пьесы либо драматическую концепцию своего блога или бренда.

С 4 по 7 марта можно принять участие в актерской смене в Калининграде – Родион Барышев расскажет об основах сценического мастерства и управлении мимикой.

Также запланированы путешествия в Карелию, посвященное портретной фотографии (кураторы – София и Полина Набока), на Кольский полуостров, где фотограф Алексей Мякишев научит снимать на пленку. Организаторы надеются, что до конца года пройдут выездные мастерские в Карелии, Подмосковье, на Камчатке, в Дагестане, а также путешествие в «неизвестном» направлении, которое участники узнают только в аэропорту.

Большинство программ рассчитаны на выходные – с пятницы по воскресенье, но и есть и более длинные смены на 12 дней. В лагерь можно приезжать с детьми от 2 лет и с домашними питомцами. Стоимость варьируется и зависит от направления.

%d такие блоггеры, как: