ЮЛИЯ АУГ СЫГРАЕТ В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ В СПЕКТАКЛЕ ПО ПЬЕСЕ АЛЕКСЕЯ ШИПЕНКО

На фото: Юлия Ауг. Предоставлено пресс-службой

11, 12, 13, 14 февраля на Основной сцене Электротеатра Станиславский пройдет премьера спектакля Дениса Азарова «САД» по пьесе Алексея Шипенко. Проект является копродукцией продюсера Леонида Робермана (театральное агентство «Арт-Партнер XXI») совместно с Электротеатром Станиславский.

«От пьесы «САД» есть ощущение, что история все время повторяется, она зациклена, – говорит режиссер Денис Азаров. – Героиня будто каждый раз заново переживает смерть, оставшись во вневременьи, поэтому мы с Николаем Симоновым придумали пространство, как будто где-то зависшее. Мы ощущаем чье-то присутствие, до конца не понимая, кто это присутствует. Половину пьесы Инес де Кастро находится в мире мертвых: у Шипенко этот мир прописан как наш, но при этом он изменен — это преломленное пространство, содержащее какую-то ошибку».

Художник постановки Николай Симонов, 

Юлия Ауг играет Инес де Кастро – средневековую «мертвую португальскую королеву», погибшую за любовь и воскресшую, как все настоящее. Драматург использует канву реальных событий, произошедших в средневековой Португалии, когда возлюбленная инфанта дона Педру, Инес де Кастро была сначала казнена, а посмертно возведена в королевский сан. Но превращает историю, вдохновлявшую художников, писателей и кинематографистов, в дневник сегодняшней женщины, полный откровенности и восторга перед тем, что с ней происходит. Мистическая природа переживания героини становится главным сюжетом спектакля.

%d такие блоггеры, как: