ГРИГОРИЙ СИЯТВИНДА И АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН СЫГРАЮТ В «ЛЕСЕ» В МХАТ ГОРЬКОГО

Предоставлено пресс-службой

20 и 21 января 2021 года в МХАТ им. М. Горького пройдет премьера спектакля Виктора Крамера «Лес» по пьесе А. Островского.

«Пьеса Островского актуальна и сегодня, потому что темы, которые она поднимает, к сожалению, вечные, – говорит режиссер-постановщик и сценограф Виктор Крамер. – Лес, здесь прежде всего образ. Вырубая лес, мы вырубаем себя, превращаем духовное в тлен. Мы сами перетираем нашу жизнь и надежды в труху, в опилки. В угоду своим мелким страстишкам, стяжательству, практицизму и глупостям, мы уничтожаем, перемалываем себя и друг друга. Парадокс пьесы заключается в том, что единственными, сохранившими в себе духовное начало, оказываются самые, на первый взгляд, павшие — два спившихся актера Несчастливцев и Счастливцев».  

Главных персонажей пьесы – трагика Несчастливцев и комика Счастливцев – сыграют великолепные артисты Григорий Сиятвинда и Андрей Мерзликин. А главную женскую роль – богатой помещицы Раисы Павловны Гурмыжской, собравшейся замуж за недоучившегося гимназиста – исполнит актриса МХАТ Надежда Маркина, известная театральная актриса («Последний срок», «Пять вечеров» и др.), актриса кино («Елена», «Аритмия», «Оттепель» и др).

Виктор Крамер – лауреат многочисленных российских и международных театральных премий, ставил оперу Мусоргского «Борис Годунов» в Мариинском и Ла Скала, оперу «Руслан и Людмила» Глинки в Большом, «Снежного Шоу» Славы Полунина, мюзикла «Веселые ребята».  

%d такие блоггеры, как: