ТЕАТР.DOC РАССКАЖЕТ О СИБИРСКОЙ ЯЗВЕ

12 января в 20.00 на площадке «DOC на Острове» пройдет четвертый спектакль из цикла «История эпидемий», посвященный сибирской язве.

«Истории эпидемий» – цикл из восьми вербатимных спектаклей, которые рассказывают о врачах, боровшихся с эпидемиями, начиная с 1960-х годов. Герои этих спектаклей – эпидемиологи, бактериологи, вирусологи СССР и России. Каждый из них — живущий сегодня человек, когда-то лично участвовавший в борьбе против той или другой эпидемии.

Четвертая история основана на рассказе кандидата биологических наук, заслуженного ветеринарного врача Григория Андреевича Надточея. В ней рассказывается о молодом ветеринаре, который на студенческой практике столкнулся с сибирской язвой. А в дальнейшем изучал загадочную болезнь, ставшую известной совсем недавно – коровье бешенство.

«Все спектакли из цикла «Истории эпидемий» основаны на вербатиме с включениями воспоминаний героя, реконструированных в реальном времени.

«Точкой сборки» становится «живая» камера режиссера-документалиста: действие происходит как на сцене, так и во внесценических пространствах театра.

Еще один соавтор каждой работы – художник-аниматор: в реальном времени он создает перед камерой «фрагменты неснятого фильма» — окна в то визуальное, что в вербатиме доступно, но невидимо для слушателя.

В сотрудничестве с композитором Дмитрием Власиком мы стремимся включить в круг работы с исходным материалом звуковой слой документальности эпохи, повествования, героя», – рассказали в пресс-службе.

В роли врача – Сеня Кротков.

Автором идеи является Александр Родионов, готовили вербатим: Сергей Гиндилис, художник Маша Плавинская, видео Оля Плавинская.

Спектакль пройдет в онлайн и офлайн-режиме. Ссылка на трансляцию.

Также в январе пройдут показы еще четырех спектаклей:

14.01 в 20:00 «1988 (ВИЧ)». Ссылка на трансляцию.

16.01 в 20:00 «Лихорадка Эбола». Ссылка на трансляцию.

17.01 в 20:00 «1976 (Чума)». Ссылка на трансляцию.

20.01 в 20:00 «1978 (Грипп)». Ссылка на трансляцию.

Напомним, что цикл «История эпидемий» был запущен 28 ноября 2020 года в рамках проекта «Театр без маски». В первых выпусках рассказали о холере, черной оспе и туберкулезе.

%d такие блоггеры, как: