АЛЬБЕРТО КАВЕККИ ВЫПУСКАЕТ ПРЕМЬЕРУ В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ СТАНИСЛАВСКИЙ

Предоставлено пресс-службой

11 и 12 января в 19:00 на Малой сцене Электротеатра Станиславский пройдет премьера спектакля «Пеликан» Альберто Романо Кавекки по пьесе Августа Стриндберга.

Драматург написал ее для «интимного театра», существовавшего в Стокгольме с 1907 по 1910.

Герои «Пеликана» – мать и двое детей, по собственной воле заточенные в пустынном и лишенном любви фамильном особняке. Ожидая, пока решится вопрос с наследством скончавшегося отца семейства, герои вступают друг с другом жестокое противостояние. Не способные действовать и жить в реальности, кажущейся им несправедливой, дети вступают в беспощадный круговорот событий и вовлекают в него мать в качестве сакральной жертвы.
Пока родной дом пожирает огонь, дети стоят, обнявшись, перед дверью, которая ведет их то ли в счастливый мир, то ли в пустоту.

Трагедия распада семьи и любого человеческого сосуществования, «Опус 4 – Пеликан» – это сон, увиденный глазами матери. История о невозможности вернуться к истокам жизни, где можно быть любимым и обрести настоящую красоту.

Над постановкой работали: художник-постановщик Михаил Кукушкин, художник по костюмам Вадим Андреев, композитор Александр Белоусов и художник по свету Георгий Новиков.

В ролях: Татьяна Мариничева, Алла Казакова, Ольга Хорева, Павел Шумский, Диана Рахимова, Екатерина Кузминская, Евгений Сергеев

%d такие блоггеры, как: