В ТЕАТР ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Новогодние каникулы – отличная возможность сходить в театр всей семьей! Мы сделали подборку самых интересных спектаклей для семейного просмотра, которые можно посмотреть в столичных театрах с 4 по 10 января.

 

ТЕАТР ДЕТСКОЙ КНИГИ «ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА»

«ВОЛШЕБНАЯ ЕЛКА»

 2 – 10 ЯНВАРЯ в 12.00, 14.30, 17.00

Сказка и тайна, пушистый снег в морозном лесу, мерцающие звезды зимнего неба и необыкновенные смешные приключения Волшебной Елочки и ее друзей – таким будет подарок детям от Деда Мороза и Снегурочки в театре «Волшебная лампа»! Дети поверят в новогоднее волшебство, а папы и мамы вспомнят свое детство.

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР РУССКОЙ ДРАМЫ П/Р М. ЩЕПЕНКО

«ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ»

9 ЯНВАРЯ в 11.00 и 14.00

Завораживающий сказочно-красивыми костюмами и музыкальной гармонией спектакль Театра Русской Драмы разворачивает сюжет всем известной сказки Самуила Маршака совершенно непредсказуемо. Хотите узнать, почему не женится заморский принц на юной королеве и какое желание загадают Госпожа Канцлер и Посол Западной Державы? Двенадцать братьев-месяцев помогут маленьким зрителям раскрыть все секреты!

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ

«ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК, ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО»

4 ЯНВАРЯ в 13.30, 16.00 и 18.30

В этом красочном детском спектакле старинная актерская повозка становится то каморкой папы Карло, то театром Карабаса Барабаса, то таинственным полем Чудес – и увозит зрителей в волшебную страну, где куклы разговаривают, маски оживают, а золотой ключик открывает дверь в мир радости и мечты.

МОСКОВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР НА ПЕРОВСКОЙ

«НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ»

6 ЯНВАРЯ в 19.00

Зрителей ждет невероятная история о приключениях кузнеца Вакулы, который ради красавицы Оксаны готов отправиться в долгий путь и достать царские черевички. Украденный месяц, нечистая сила, яркие герои, колядки, завораживающая музыка, юмор и счастливый финал! Спектакль поставлен по одноимённой повести Н.В. Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» режиссёром Эдуардом Ливневым. Эта сказочная история захватит своим действием взрослых и школьников!

ТЕАТР НА БРОННОЙ («ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ»)

 «ЛУННАЯ МАСЛЕНИЦА» 

8 ЯНВАРЯ в 12.00

Спектакль для семейного просмотра, сюжет которого кажется простым: дети отправляются в путь, чтобы вернуть на землю своих родителей, которые оказались в «лунном» плену. «По дороге их, конечно же, ждут испытания и приключения, встречи с удивительными персонажами», – поясняет свой замысел Филипп Григорьян, режиссер постановки.

ТЕАТР КУКОЛ «ЖАР-ПТИЦА»

«КОНЕК-ГОРБУНОК»

5 ЯНВАРЯ в 12.00 и 15.00

Спектакль познакомит детей и взрослых с веселой, озорной, дерзкой историей, в которой главный герой Иван-дурак ловок и смел, а Конек-горбунок – «богатырский конь», помогает Ивану во всех его приключениях. «Конек-горбунок» – спектакль зрелищный. Особую таинственность и красочность придают спектаклю теневые куклы, создающие на двух экранах фантастический, сказочный мир волшебства.

МОСКОВСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР П/Р ЛЮДМИЛЫ РЮМИНОЙ 

«САДКО В ПОДВОДНОМ ЦАРСТВЕ» 

4-6 ЯНВАРЯ в 11.00 и 13.00

Зрителей ждет совершенно новый взгляд на любимую историю детства: завораживающие звуки гуслей, путешествия по бескрайним морям и океанам, погружение в Царство Владыки морского, отважные сражения с пиратами и встреча с необыкновенными жителями морских глубин. Их чарующие песни и зажигательные подводные танцы никого не оставят равнодушными.

ТЕАТР КУКЛАЧЕВА

 «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, ИЛИ КАК ПРЫНЦ НЕВЕСТУ ИСКАЛ, А КОТЫ ЕМУ ПОМОГАЛИ»

4–10 ЯНВАРЯ в 12.00, 15.00и 18.00

Заслуженный артист России Юрий Куклачев – самый известный в нашей стране дрессировщик кошек, творчество которого обожают дети и взрослые. Каждый его спектакль полон доброты, тонкого юмора и невероятных акробатических номеров в исполнении «пушистых друзей». Театр Юрия Куклачева приготовил для зрителей новогодний спектакль, который точно поднимет зрителям настроение и надолго останется в памяти.

ТЕАТР «СОПРИЧАСТНОСТЬ»

«ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ, ИЛИ КОГДА ОЖИВАЮТ ИГРУШКИ» 

8 ЯНВАРЯ в 12.00

Яркая музыкальная сказка, действие которой происходит в новогоднюю ночь – время волшебных ожиданий, когда визит Деда Мороза с красавицей Снегурочкой дарит игрушкам возможность стать добрее и внимательнее друг к другу.

«СВЕРЧОК НА ПЕЧИ» 

6 и 7 ЯНВАРЯ в 18.00

Спектакль о вере и испытаниях, о благородном, ежедневном труде во имя ближнего, о постижении истинного смысла вещей, о смелых и открытых сердцах, готовых к подвигу.

МОСКОВСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР П/Р В.СПЕСИВЦЕВА

«ЗОЛУШКА» 

8 ЯНВАРЯ в 14.00

Яркая и зрелищная постановка приводит в восторг не только маленьких зрителей, но и их родителей. Шикарные костюмы, потрясающие танцы, красивые герои, великолепная игра всего актерского состава переносят зрителей из реальности в сказку. Юные зрители вместе с актерами театра помогут Золушке перебрать крупу, успеть вернуться с бала домой или вместе с феей надуть мыльные пузыри. Особенно понравится детям, как после взмаха волшебной палочки маленькая замарашка вдруг становится ослепительной красавицей.

МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

«МОРОЗКО»

5 ЯНВАРЯ в 12.00; 6 ЯНВАРЯ в 12.00 и 14.00

Музыкальная история по мотивам сказки Владимира Одоевского «Мороз Иванович» расскажет о том, как лень наказывается, а добро, милосердие и трудолюбие – щедро вознаграждаются. Вместе с сестрами Машей и Дуняшей зрители окажутся и в заснеженном пейзаже, и опустятся в глубокий колодец, и навестят Морозко в его ледяном царстве. Сказка полна музыки и начинается с утреннего пения петуха, увлекающего за собой всех остальных персонажей пьесы.

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР П/Р ГЕННАДИЯ ЧИХАЧЕВА

«ГУСИ-ЛЕБЕДИ»

4 ЯНВАРЯ в 17.00

Любимая русская народная сказка о маленьком мальчике, которого украли коварные птицы гуси-лебеди, и его старшей сестре, отправившейся в опасный путь на поиски любимого брата. Сказка учит детей слушаться взрослых и не капризничать, рассказывает о взаимовыручке и отзывчивости. Поэтичность этого поучения в том, что за детей вступаются силы природы.

 

«ТЕАТРИУМ ТЕРЕЗЫ ДУРОВОЙ»

 «КАК ДЕД МОРОЗ ЧУТЬ НОВЫЙ ГОД НЕ ПРОСПАЛ»

4 – 9 ЯНВАРЯ в 11.00 и 13.00

Случилось страшное – Дедушка Мороз чуть Новый год не проспал! Но, на счастье, его успели разбудить двое братцев Морозилкиных. Вместе с маленькими зрителями они помогают Дедушке собраться в дорогу, превращая все вокруг себя в веселую игру с приключениями. В этом интерактивном спектакле от героев и малышей зависит, успеет ли Дед Мороз прибыть туда, где его ждут, и подарить праздник жителям маленького заснеженного города.

 

«БУ-РА-ТИ-НО!» 

5 – 6 ЯНВАРЯ в 11.00 и 14.00

Повесть-сказка Алексея Толстого «Золотой ключик», в свою очередь представляющая собой литературную обработку сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», вдохновила режиссера Терезу Дурову на создание оригинальной версии произведения. События разворачиваются в Венеции во время знаменитого карнавала: прекрасная музыка льется с моста, на котором располагается оркестр. Герои сказки оказываются среди масок комедии дель арте, диктующей свои законы существования в сценическом пространстве. Но «Бу-ра-ти-но!» это не только история приключений деревянной куклы, но и невероятной красоты взгляд на волшебную природу самого театра.

 

%d такие блоггеры, как: