МИНКУЛЬТ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ МХАТ ИМ. ГОРЬКОГО

Результаты проверки Московского художественного академического театра имени Горького свидетельствуют о серьезных нарушениях законодательства.

Как сообщило министерство культуры РФ, по итогам проверки были выявлены серьезные нарушения в деятельности МХАТ имени Горького. Материалы проверки направлены в Генпрокуратуру. Нарушения выявлены в использовании федерального имущества, расходовании средств на оплату труда, использовании гранта президента РФ, выполнении государственного задания, осуществлении госзакупок и проведении ремонтных работ.

«Результаты проверки вызывают очень много вопросов и свидетельствуют о серьезных нарушениях действующего законодательства. Театру была предоставлена возможность дать пояснения, однако учреждение направило нам материалы, в которых отсутствуют какие-либо комментарии по существу заданных вопросов. Мы говорим не о недостатках, а о фактах, оценку которым теперь должно дать надзорное ведомство. Поэтому мы направили все материалы в Генеральную прокуратуру», – говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры.

Пресс-служба министерства культуры утверждает, что перечень учреждений культуры, подлежащих подобным проверкам, был подготовлен заранее, так что это плановая проверка департамента по управлению делами Министерства культуры РФ. Плановая проверка деятельности театра с 2018 года по июнь 2020 была завершена в октябре. Министерство культуры поручило художественному руководителю театра Эдуарду Боякову устранить нарушения и отчитаться о принятых мерах.

Напомним, что Эдуард Бояков был назначен художественным руководителем театра в 2018 году.

%d такие блоггеры, как: