В МАЕ ТЕАТР «ФЭСТ» ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ СПЕКТАКЛИ ПО БРЕХТУ И РОЛЬНИКАЙТЕ

К 9 Мая 2021 года на основной и камерной сценах «ФЭСТа» планируются премьеры спектаклей Владимира Киммельмана «Я должна рассказать» по повести М. Рольникайте и Петра Куртова «Швейк во Второй Мировой войне» Б. Брехта.

Эскизы спектаклей были представлены в рамках конкурса режиссёрских предложений «За Победу», в котором приняли участие свыше 30 режиссеров со всей страны. 25 декабря в мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ» подвели его итоги. Напомним, что конкурс проходил в два тура и состоял из онлайн-презентации предложений (апрель) и эскизной работы (июнь).

Оба победителя, а также режиссер Александра Аптовцева (Москва), представившая эскиз спектакля «Вдовий пароход» по повести И. Грековой, получили право участвовать, минуя первый отборочный тур, в эскизной части следующего конкурса режиссёрских предложений – «Восемнадцать минус». Это конкурс на постановку в театре в сезоне 2021-2022 годов спектакля для подростков. Проведение первого тура конкурса запланировано на весну 2021 года.

Владимир Киммельман – окончил ВТУ им. Щепкина (курс Бейлиса и Иванова). С 2013 года — актёр Ярославского драматического театра им. Волкова.

 

 

%d такие блоггеры, как: