BRUSFEST ПОКАЖЕТ ОНЛАЙН ПЕРФОРМАНС «ДЫХАНИЕ»

23 декабря в 19.00 на портале Культура.рф появится запись танцевального перформанса Дины Хусейн и Анны Гарафеевой «Дыхание».

Это онлайн-премьера, она состоялась без зрителей, специально для того, чтобы вы могли увидеть спектакль на экранах. Очная премьера должна была состояться в дни фестиваля, но из-за ковида была перенесена.
«Во время пандемии тема дыхания стала невероятно актуальной и заставила нас по-новому оценить сам процесс, – рассказывают хореографы-постановщики. – Фраза Джорджа Флойда «Я не могу дышать» обозначила наболевшую проблему свобод и стала лозунгом движения Black Lives Matter, отстаивающим ценность жизни. Сейчас мы начинаем осознавать влияние нашего дыхания друг на друга и на пространство вокруг. Дыхание станет главным действующим лицом нашего перформанса, своего рода манифестом жизненности и свободы. Мы хотим сделать дыхание присутствующим, слышимым, чтобы зрители своими органами чувств смогли ощутить это дышащее, пульсирующее жизнью пространство».
В этой работе хореографы Дина Хусейн и Анна Гарафеева исследуют феномен дыхания как один из способов документации эмоциональных и физических состояний человека, как новую форму чувственности и эмпатии. Через дыхание тело становится более проницаемым, уязвимым и хрупким и обретает ценность как часть общего жизненного пространства. Дыхание, с одной стороны, связывает нас с живым, материальным миром, 
с окружающими людьми, а с другой — позволяет взглянуть внутрь себя. Оно станет основой звуковой и хореографической партитуры перформанса. Музейное пространство позволит перенести физический процесс дыхания в символическое поле, даст возможность отстраниться от объекта исследования 
и одновременно выстроить чувственную связь с ним. А зрители смогут окунуться в процессы, часто остающиеся за рамками
их сознательного восприятия.
Проект был задуман в резиденции на арт-площадке СТАНЦИЯ.

%d такие блоггеры, как: