ГУМАНИТАРНЫЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТ ПРИЕМ ПЬЕС НА ОПЕН КОЛЛ «НЕЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ»

Фонд культурных проектов «Четверг» запускает всероссийский опен колл на пьесы в рамках проекта «Гуманитарный театр. 2 сезон» вместе с медиа о театре «Театралий». Тема опен колла – табу на нелюбовь к детям.

Фонд ждет пьесы, которые могут стать основой для спектакля на эту тему и отвечают на вопросы: Почему общество осуждает женщин, которые не любят своих детей или отрицают материнство? Как живут родители, воспитывающие детей без ощущения привязанности? Любовь к детям как социальное предписание: как эта жесткая установка влияет на отцов и молодых родителей, школьных учителей и нянь, врачей и социальных работников?

На конкурс принимаются пьесы, ранее не публиковавшиеся тексты на русском языке. Возраст авторов должен быть не менее 18 лет. Прислать тексты можно до 1 февраля.

«Гуманитарный театр» – проект Фонда «Четверг», исследующий табуированные территории современной культуры. Участники проекта – кураторы, художники, драматурги и режиссеры – вместе размышляют о том, что сегодня лежит по ту сторону нормативности. В первом сезоне независимые кураторы создали собственные выставочные проекты, посвященные современным табу (выставка «Альтернативная реальность» в Реабилитационном приюте «Ночлежка»).

%d такие блоггеры, как: